子育て・グッズ 自閉症の子がいます。知的もあります。3歳ですがまだ発語はほぼないです… 自閉症の子がいます。知的もあります。 3歳ですがまだ発語はほぼないです。 最近になってオムツかえるときに履いてたものを脱がした後にオムツ指差してオムツ取ってと言うと持ってきてくれたり ジュースを私が持っていてコップとってというと持ってきたり リモコン指差してリモコンもってきてというと渡してきたりしてくれますがこれはその単語を理解しているというよりは流れで持ってきてくれてるんですかね? 単語理解が増えてくると発語にもつながりますか? 最終更新:4分前 お気に入り 1 オムツ 3歳 ジュース 発語 単語 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ ママがこれしてたらこれが必要、みたいなのは見て覚えてたりしますよ。 ただ理解してるものもあるはずです 指で指さずに「〇〇もってきて」はできそうですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 それはまだ難しいかな😓と思います💦 少しずつ成長しているんでしょうか、 9分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それはまだ難しいかな😓と思います💦
少しずつ成長しているんでしょうか、