※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ同士の陰口やイジメ 本当にある?女同士 ママ同士ってドラマとかじゃ…

ママ同士の陰口やイジメ 本当にある?

女同士 ママ同士ってドラマとかじゃ陰口言い合ったりマウント取り合ったりイジメがあったりしますよね
でも実際そんな人見た事なくないですか?
私が田舎者だからでしょうか…

みなさまの周りにはありますか?
※類友論理で「私は自分の人間性が良いから」とアピールしているわけではなく、男性によく聞かれるので「実際にそんな事はない」を一般論化していいのか確認するためこのような書き込みをしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

都会ですが
見たことないです💦

ひよこ

いい大人なんでわざわざ陰口やマウントの取り合いしないし見たことないですね🥹
私も含めてですが、合わないと思ったら関わらないという手段をとるため
いじめ等に発展しません😂

はじめてのママリ🔰

ありますよー!!!

酷いものです。

ママリ

仲良くなり過ぎたら危険かも?と思うママはいます💦子供の同級生の子の容姿を悪く言う、可愛い子の名前だけを言い出す。可愛い子は、この子とこの子とこの子と〜と集合写真を見ながら言ってました。子供の名前についてバカにしてた。たぶん長く付き合ってきたら、ママ同士の陰口などもありそうだなと思いました🥶

はじめてのママリ🔰

いじめはないですが、陰口はすごいありますよ!

はじめてのママリ🔰

あります🫠
園のお迎えの時にぺちゃくちゃ悪口で盛り上がってらっしゃるのが聞こえちゃったこと結構あります💦
え…そことそこ仲良いじゃん💦降園後いつも公園やらお互いの家やら直行してるじゃん…って引いてその方々とは距離感保ってました🤢