クラスの子に筆箱を壊されました(落書きと破損)弁償って受け取った方…
クラスの子に筆箱を壊されました(落書きと破損)
弁償って受け取った方がいいのでしょうか?
直接ではなく、先生を介してになる予定です。
前々からちょっかいかけられてはいたのですが、
小1なので、うちの子は悪くないとも言い切れないと思います。
- フラペチーノ
コメント
かな
上の子が1年生の時に仲良しのお友達の消しゴムを切ってしまい、同じ消しゴムを買って持たせました💦
やってしまった側としては受け取ってもらった方が謝罪を受け入れてもらえたと思えるので、受け取ってもらえた方が嬉しいと思います😊
はじめてのママリ🔰
受け取らずに、そんな事されたらどんな気持ちになるか、、もちろん相手の親は自分の子に叱ってはいると思いますが、直接言ってやります。
-
フラペチーノ
先生は向こうの親御さんにも連絡入れているのですが、見た目ヤンキーっぽい夫婦なので反省?してくれるのか分かりません💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら、授業で人の物に落書きをしちゃいけない理由などを、やってもらうのはどうですか??
- 2時間前
-
フラペチーノ
先生に相談してみたいと思います🙇- 2時間前
ままり
私だったらですが1度目なら相手の子から謝罪してもらえたならばそれで終わりにします。
もし2度目があって自分の子からちょっかいかけたのでなければその時は弁償してもらいます。
担任の先生には席が近いなら次の席替えで席を離してもらえないかなど話してみます。
-
フラペチーノ
先生が子ども2人を別部屋に呼んで、お互いの話聞いたりした上で、向こうの子に謝罪させてくれたみたいです。なので、向こうの親御さんから弁償の話がこのままでなければそれでいいかなとも思っています。
席は近くないのに、わざわざペン持って近づいてきたみたいです💦- 2時間前
フラペチーノ
経験談、ありがとうございます。仲良しの子だったらそうですよね💦