※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

計画分娩された方おられますか?よかったことでも、そうでないことでも、…

計画分娩された方おられますか?

よかったことでも、そうでないことでも、何でも思ったことを教えていただきたいです💦

費用や痛みなども知れたら嬉しいです🙏

第一子は自然分娩だったのですが、痛すぎて、、
第二子も自然分娩で行くか、計画分娩で行くか迷っております。

ご意見よろしくお願いします🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

計画無痛ですかね?
良かったことは、陣痛がいつ来るか準備どうしようなどとヒヤヒヤしなくて良かったのが大きいです。
痛みは個人差かなりあると思いますが、私はあまり麻酔が効かず?痛みで体が震えるくらいには痛かったです。笑
でもやってよかったので2人目があるとしても計画無痛分娩にすると思います!

ママリ

1人目自然分娩、2人目計画無痛にしました!
上の子がいると、いつ生まれるか決まっている計画分娩は都合が良かったですよ。
あらかじめ調整できるので。
計画分娩とは無痛ではなくですか??
無痛ではなかったら痛みはそんなに変わらないのではないでしょうか?
無痛は本当に痛み極微量でした。

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩でしたが、予定日前に破水しました。
無痛分娩はお産が長引くと言われてますが、私は20時間かかりました😅
でも、陣痛からしっかり麻酔してもらったので夜は爆睡できてごはんもモリモリ食べれて、ほぼ痛みゼロで出産でした!