この場合、親に頼りますか?昨日1歳8ヶ月の次男が微熱(37.8度)で保育…
この場合、親に頼りますか?
昨日1歳8ヶ月の次男が微熱(37.8度)で保育園を休みました。病院ではインフルやコロナなどではなくただの風邪だと言われました。
今朝も37.6度で保育園を休ませます。夫婦共に在宅勤務が可能で、夫の両親が近くに住んでいるので、家に来てもらって面倒を見ててもらえれば仕事を休まずにいけます(昨日は私が休みました)。夫の両親は70歳と75歳で持病等は無く仕事もしていませんが、風邪がうつるのを気にして頼っていない現状です。
この場合、頼って家に来てもらってもいいものか…。皆さんならどうしますか?もちろんインフルやコロナなら頼りません。
- おもち🔰(妊娠29週目, 1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに子の看護休暇や有給が残り少ない等逼迫してるなら頼るのはアリだと思いますが、そうじゃないならまずは親である自分達でどうにかすべきでは?と思います。
しかも夫婦とも在宅可能で親に頼る意味が分かりません。
ママ
高齢なので、頼りません😵
普通の風邪でも移ってしまって重症化なんて事もザラにあるので💦
-
おもち🔰
やっぱり年齢的に頼るのはキツイですよね😂今まで通り自分たちで何とかする方向でいこうかと思います。ありがとうございます!
- 3時間前
おもち🔰
今までは一度も頼ったことないですよー。在宅勤務可能でも、1歳8ヶ月と一緒だと仕事になりません