※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
子育て・グッズ

旦那が1歳半の娘にクッピーラムネをあげるのは早いか悩んでいます。皆さんの子供はいつから食べさせましたか?

旦那が娘を連れて出掛けた時にお店でクッピーラムネを貰って帰ってきました。旦那はラムネくらいあげてもいいと言うのですが、ラムネ=お砂糖なイメージがあるので私はまだ早いんじゃないかと思ってます……皆さんのお子様はいつごろ初めて大人と同じラムネを食べましたか?教えてください(><)
ちなみに娘は現在1歳半です!

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

娘がまだそれくらいのときは
クッピーラムネが少し酸っぱみ?が
あってすぐに出して食べません
でしたが今では大好きみたいです😅笑

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    食べないこともあるんですね(><)
    せめて2歳くらいまでは個人的にはあげないでほしいんですけどね……

• 7月13日
ゆん*

うちは最近あげ始めました☺️
と言っても、私自身ラムネがあまり好きではないのですが(笑)
何か粉っぽい感じが苦手で😅
子供にあげているのは、アンパンマンの筒に入ったラムネで少し固さのあるものです!
買い物中や暴れたときとかに見せると大人しくしてくれてるので、1日5粒まで~とかと決めてあげています😉

• ゆき*

ゆき*

うちもせめて2歳近くまではあげたくないんですけど……ちなみに私はラムネ大好きです!←
    1日の個数決めてたらまだいいですかね( ´⚰︎` )

• 7月13日
  • ゆん*

ゆん*

大人と同じものは…等と考えたときもありましたが、持病で入院してる時(当時1歳3ヶ月)に普通の3連のプリンやヨーグルト、おやつとしてカステラ等が出て、あげちゃいけなかったらさすがに病院なんだから出さないだろうと思い(=この月齢で食べても問題はないだろう)入院時は食べさせてました☺️
    家帰ってからは本当にごく稀に(私が食べるとき等に)しかあげていないですけどね😅
    考えは人それぞれなので、各ご家庭で与える量を決めてあげればいいのかな?と思ってます😊

• 7月13日

私のところは幼児用のお菓子以外あげていません💦 大人用の洋菓子や和菓子は3歳から!と夫婦で決めています。

たまに母に預けた時は娘に一口二口与えているらしいですが、、、(笑)

• ゆき*

ゆき*

私も3歳まであげたくなかったのですがこの間旦那に娘を預けた時に実家に行って普通のプリン食べたらしく「えー💔💔」ってなりました_:(´ `」 ∠):_
    やっぱりなるべく大人と同じものをあげるのは遅いほうがいいですよね……

• 7月13日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1歳4ヶ月くらいからあげてます😯
ラムネの後にお茶飲ませたり、歯磨きちゃんとすれば大丈夫かな〜と思って😂😹
お友達がよく食べてるので、一緒に遊んでる時に娘だけ食べれないのも可哀想だなと思ってあげちゃってます(笑)

• ゆき*

ゆき*

飲み物たくさん飲ませたり、歯磨きしっかりしてたらいけそうな気もします……!
    確かに周りの子供が食べてたりするとそうなっちゃいますよね(><)

• 7月13日