3人目いいな〜と思っていたけど、こんなに可愛い子が2人きてくれただけでめちゃくちゃ幸せ者だよね。
3人目いいな〜と思っていたけど、
こんなに可愛い子が2人きてくれただけでめちゃくちゃ幸せ者だよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃむ
今まさにそれでわたしの気持ちは揺らいでいます😭
夫はわたし自体のキャパをかなり心配していて乗り気では無いので、このまま2人かなぁ…が90パーセントです😞
りんこ
3人目に憧れすぎて夢を見ました笑
-
はじめてのママリ🔰
憧れますよね~✨️
年齢にも限界があるけど、
自分だけの意思では決められないことで、2人がいいのかもしれません💦- 6月5日
ちゃむ
そうなんです〜😭
今32で、年明けた1月に33になります💦
30までに2人を産み終えて、50で子どもたちが2人とも20超えて手が離れるって理想は叶うものの、周りからの妊娠報告があまりにも増えて、落ち込んでる自分もいて…
2人もいるからいいじゃないか!って言われるのも分かるし、なにより、わたし自身も2人なら夫とてわけしたらマンツーマンで手が届く手厚い子育てできるというのも分かってはいるんですが…
残りの10パーセントが120パーセントくらいの気持ちになっちゃってます😭
ちゃむ
わわ!近い!嬉しいです🥺
それ言ったら、ママリさんもまだいけますよ🤔!
でも、下のお子さん11ヶ月となったら、まだまだかわいいところですもんね🥺
うちはもう年少で4歳になっちゃったので、余計に赤子が恋しい…🤣
そうなんですよ😭
実際、「上手く産んだねー!」「十分だねー!」なんてやっぱり言われること多くて…
いやほんと間違いないんです…
ホテルもそうだし、遊園地とかアトラクション系も、必然と1番上の子が1人に…みたいな😭
とはいえ、自分は三姉妹の1番上育ちなんですが、特に下の2人に手をかけることに「羨ましい」と思ったら記憶もなく🤣
あとは、子どもたちが「赤ちゃんもううちには来ない?」と最近やたら聞いてくるんですよ🤔
特に上の子は妹が欲しかったとかなんとかで…←
生まれる保証ないけどもみたいな話はするんですけどね💦
それもあって余計気持ちが高まってしまってます(›´ω`‹ )
ちゃむ
キテマス……(笑)
いやもう疲れの回復度合いが年々……🤣🤣🤣
たしかに、そういう状況であれば早く動きたいですね🤔
わー!引越しも!👀
小学校、なんだかんだ1年バタバタだったので、たしかに避けられるなら避けた方が安心ではあります!🍵
他の質問のコメント見た時に「勢い次第」的なことみたので、たしかにもうこれは勢いしかないなとも思います🤣
はじめてのママリ🔰
うわあああ〜同じです!
でも、その10%が、なかなか諦めきれませんよね!
年齢はどんどん進んでいくし💦
ちなみに、失礼でなければおいくつですか?👀
はじめてのママリ🔰
わあ!私の1個下です💓✨️
まだまだ大丈夫ではないですか!
そうなのです、2人いるからいいじゃないか⋯ですよね!
そして、
2人だと手がどちらとも繋げるけど、3人だと繋げないとか
新幹線は、2席×2で座れないとか
ホテルの部屋は難しいとか
3人だと大変なこともありますよね☹️💦
でも、やっぱり諦めたくないですよね~💦
はじめてのママリ🔰
いやいや、老いは確実にきています💦(きていませんか?笑)
こちらは2人目授かるのに5年かかったので、3人目の妊活を決めたのなら早めに動きたいと思っています。
だけど、3月に結構遠方への引越しを検討していたり、長女の進学もあったりで来年出産に向けた妊活は避けたく。
やっぱりはやくて35歳での出産になりそうです💦
ご自身が三姉妹だったら、より3人が普通という感覚もあったりですかね!何かもう勢いな気がしてきました✨️笑
はじめてのママリ🔰
体力はもちろんのこと、2人目を産んでから白髪が増えてきました⋯💦
今、上のお子さんは2年生ですか?やっぱりバタバタだったのですね~!アドバイスありがとうございます✨️3人目の可能性を信じて、体力をつけておきます!
勢い、間違いないですね✊️🔥お互い、いい決断ができますように⋯