※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣事務で働き始めました。入力とお客様対応、電話対応と言われていた…

派遣事務で働き始めました。
入力とお客様対応、電話対応と言われていたので、自分の理想でしたので入社しました。
人間関係は普通で子どもに何かあればすぐ言ってねという感じで残業も0です。
ですが、聞いていた仕事内容と違い、ほぼ入力や雑務です。ずっと黙々作業は苦手です。飽き性なので💦
派遣先変えた方がいいですかね?

コメント

みにとまと

仕事はいくらでもあるので、変えてもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年、短期離職2回してて今回3箇所目です😭
    そして今週5日なので、次探す時間がないので辞めてからになりますよね💦

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

我慢出来ないなら直ぐにでも辞めていいと思います🙆‍♀️同じ派遣会社で続けたいなら、我慢して契約満了まで続けた方が良いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容は新しい分野で勉強にはなるので一旦続けてみます!
    更新面談の時に聞いていた内容と違った件を伝えて、今後も仕事内容は変わらずなら更新せず次探そうと思います💡

• 59分前
  • みにとまと

みにとまと

それが良いと思います🙆‍♀️仕事内容が聞いてた内容と違うことはすぐ言っても良いと思います💡
    私も派遣で、性にあわない仕事を何年も続けてます😂慣れてきたし、職場の方も子育てに理解があるし、まぁいいかーって感じです。でも嫌になったらいつでも辞めてやる精神でやってます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

派遣事務って決められた事を決められた通りに黙々と作業する仕事だと思いますが💦
入って数ヶ月で外部の人に大事な業務はすぐ任せられないので積極的に学ぶ姿勢は欲しいと思います。
あれも嫌だこれも嫌だと言っていたらどこへ行っても同じと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣は初めてなので無知ですみません。
    嫌だというか、最初に聞いていた内容と違ったという点で困っています💦
    ゆくゆくはという話なら大丈夫ですが、ずっと今と同じなのであればちょっと合わないなというところです!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いていた業務と違う
    =書面で交わされた契約業務と違うという事でしたら派遣会社の営業さんに契約と違うと伝えてはどうでしょうか?

現在お客様対応、電話対応、入力作業の契約で、今は入力作業のみメインでお願いされている状況ですよね?
    お客様対応や電話対応もぜひ対応出来るようにしたいです!などの姿勢を見せていけばいいのではないでしょうか😊

• 39分前
はじめてのママリ🔰

営業担当に相談してみたらどうでしょう?
お客様対応や電話対応は
いきなりやらせないと思うので
まだ先の話なのでは?
いつからやらせてもらえるかも含めて
営業担当に一度話すのがいいと思います。