※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖
子育て・グッズ

義両親や実親に子供を預けて仕事してる方、子供にとってのメリット、デメリットありましたら教えてください。

義両親や実親に子供を預けて仕事してる方、子供にとってのメリット、デメリットありましたら教えてください。

コメント

そらそら

義両親と同居なので保育園のお迎えをお願いしてます。
子供にとってのメリットは。。そうですね~私自身よくわかりません(^^;よく聞くのはおじいちゃんおばあちゃんに育てられた方が良いとは聞きますけどね~
デメリットはご機嫌斜めの時は私が帰ってくるまで泣いてたりするから可哀想だなぁと思います(>_<)
でも、機嫌が良い時は義両親とニコニコして遊んでくれてるので安心します☆

実母に預けて週2日働く予定ですが、病気した時なども関係なく仕事へ行けることとかですかね?

あと娘は人見知りが未だに酷いので(実母・義両親・私・旦那以外に)、子供への負担や不安が減るのもいいかなと!

デメリットは母へ負担が行くことと、日々の刺激や協調性にかけることかな?と思います💦