異種性蒙古斑のレーザー治療を受けたお母さんはいらっしゃいますか?11ヶ月の子供が手のひらと手の甲にあざがあり、治療後のテープが剥がれやすいです。テープを守る方法や通院期間について教えてください。
異種性蒙古斑レーザー治療したことあるお母さんいらっしゃいますか?😰
ちなみに私の子供は11ヶ月です。
手のひら手の甲にあざがあります。
レーザーを打ったあとキズパワーパッドのようなテープで皮膚を保護すると思うのですが絶対剥がされます。
手の甲扉なんて大人でも気になっちゃうのに赤ちゃんなんてすぐ剥がすに決まってる。
何がいいシールを守る方法ありますか?
また大きさにもよりますがどのくらいの期間通院しましたか?
- ルユ🔰(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ありますー!手首です。
半年に1回を2回やってもうやめちゃいました。成長とともに薄くなることを願って…
レーザーしたら紫外線避けないと意味ないから何かを貼るのは必須な気がします💦うちは手首だったのでアンパンマンのリストバンドでした。
すごい剥がしにくい絆創膏貼るとかですかね💦
ぽん
レーザー治療中です。
最初の説明ではテープを貼ると言われたのですが、たまたま肌荒れでロコイドを処方されていることを伝えたところ、テープなしでロコイドを塗るだけになりました。
薄くなれば途中でやめますが、範囲が広くて濃いので、無料で打てる上限(5回か6回か忘れました…)までやると思います。
-
ルユ🔰
ロコイドでも対応できることがあるのですね!
レーザーの無料回数説明されませんでした😰- 6月5日
ルユ🔰
ママリさんコメントありがとうございます!
咳止めシールとかも上手に剥がしちゃうくらいなので手なんて秒で剥がされちゃうよなって悩み中です😰
もう最悪包帯止めてもらうしかないですよね😰ミトンも指使えなて可哀想ですしなかなか手のひらや指の間のレーザーは難しいです😰
数回やるだけでも薄くなるみたいですね?通うの大変ですよね…無料な時に出来るだけやってあげようと思います😭