コメント
はじめてのママリ🔰
使い古したボールを返すわけにもいかないので、同じような新品のものを買って返します💦
連絡がとれないとしたら、一言謝罪を書いた手紙を添えて子どもからお友達に渡してもらいます!
はじめてのママリ🔰
私なら新しいものを購入してお渡しします!
うちが紛失された側なら別に気にしないで〜と思いますが、紛失した側なら渡さないとモヤモヤするので😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちが紛失された側なら、使い古した柔らかいテニスボールだから全然気にしないでくださいという感じですが、
紛失した側なので、モヤモヤしますよね😭
私と旦那も一緒に探したのですが、草むらが生い茂っていて、小さい木もあり、固い枝を踏みつぶしてなんとか入ったのですが、
草、枝、木を刈らないとちょっと見つけられそうになく、お友達は土曜日に探してみると言っていたそうですが、あの草むらに入って見つけるのは難しいので、、
先程、同じような新しいテニスボールを購入したので、明日、学校で子どもから友達に渡してもらおうと思いますが、(ママの連絡先も家も知らなくて、明日習い事だそうなので)謝罪の手紙も一緒に書くとしたら、自分の連絡先は書くべきですか?書かなくてもいいですかね?- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
連絡先は書かなくてもいいかなと思います!もし書かれてたら返事送らなきゃいけないかな?とか考えさせてしまいそうなので💦
上に書かれているように、土曜日に公園で会う約束をしてお子さんが渡すでいいと思います😊- 11分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
娘が帰宅してから、私も旦那も一緒に草むらに入って探しましたが見つからず、小さい木があり、その木の枝が固くて枝を踏みつぶしながら草むらに入ったのですが、
小さい木や枝や草を刈らないと探すのは難しいかと思いました💦
男の子のママの連絡先は知らず、男の子が家バレしたくないから家も教えてくれないそうです。
男の子は土曜日に公園で探してみると言っていたようですが、たぶん見つけられないと思いますし、あんな草むらに入って探すのは申し訳なく、、
明日は男の子は習い事なので遊べないみたいです。
先程、同じような新品のものを買ったので、謝罪の手紙と一緒に明日、娘からお友達に渡す感じが良いですかね?
先程、ママリで同じような質問をしたのですが、コメントで
親がそこまでしなくていいのでは? 大事なものをなくしたのにいきなりあたらしいものを、どうそ!はちがうかもと言われたので
どうすべきか困っていました😭
はじめてのママリ🔰
土曜日に公園に来るんですよね?🤔
そしたらそのタイミングで娘さんから渡してもらうといいと思います!
ママリさんは手紙で一言添えてるなら、わざわざ付き添わなくてもいいかなと!
大事なものをなくされたからこそ、そのままにしておくのは相手に失礼かなと思います💦
新しいものをあげればいいでしょってことではないですが、何もしないのも違うかと...
はじめてのママリ🔰
もちろん、お友達の大事なボールなので、そのままにしておくつもりはありません🥺!
新しいものをあげればいいでしょとはまったく思っていません🥺
旦那と一緒に探したのですが、見つけるのは難しい場所にボールが落ちてしまったので、、
先程、新しい同じようなボールを購入しまして、謝罪の手紙を書くところです。
土曜日に公園に来ると言っていたそうですが、土曜日に娘がお友達に渡すのがいいですよね!
はじめてのママリ🔰
そのままにしておくのは違うというのは、ママリさんが貰ったコメントに対して感じたことです!
土曜日に娘さんから渡す、でいいと思いますよ!!