※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃痛や胃の重さが続いている方はいらっしゃいますか。病院で薬をもらったのに改善しない状態が10日続いています。空腹時や食後に痛みがあります。治った方の体験を教えてください。

ママさんで胃痛、胃の重さが続いたことある人いませんか?😭
もう10日くらい胃の調子が悪く、病院行って薬もらってもイマイチスッキリ治りません、、
空腹時の胃重、食後のみぞおちのギリギリする痛みがあります😭どれくらいで治りましたか?
もともと過敏性腸症候群下痢型持ちで、胃腸弱めなのもあるのかもですが😭

コメント

さらい

胃カメラはしたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年8月に胃カメラしており、今は服薬で様子見してる感じです

• 6月4日
はじめてのママリ

その後いかがですか??
私も1ヶ月ほど前から胃痛やお腹の張りがあり、消化器内科でお薬もらって様子を見ていて・・
良くなったり悪くなったり繰り返してるのでまた胃カメラかなぁと思い憂鬱になってます😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    胃痛かなりおさまられたのですね、良かったですね✨
    お薬は何を飲まれてますか??
    今も毎日飲んでますか?
    私はタケキャブを出されて、それを飲まなかったら痛みが気になる感じです😣

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて頂きありがとうございます!
    お薬を飲んでまだ2週間程なので、私ももう少し継続して飲んで様子を見てみようと思います💦
    何日分処方されていますか??
    質問ばかり申し訳ないです🙏

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    分かります💦仕事や家事に支障出まくりなので早く治したいです。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を色々試して胃痛はかなりおさまりました!
    ただなんでも食べれる!って感じにはなってなくて油物や甘いものはキリキリします😭
    胃カメラしなくても回復傾向なのでとりあえず薬で様子見してます👀

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も毎朝朝食前にエソメプラゾールという胃酸をかなりしっかりおさえる薬を飲んでます!
    あとは私が過敏性腸症候群下痢型なので、胃腸の巡りをよくするためにトリメブチンという薬も毎食飲んでます!
    たまに胃が重くなることはありますが私はこの2つでかなりマシになりました👌

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ👌胃腸の不調辛いですよね😖
    10日分ずつもらってます!

• 6月10日
れんれんママ🔰

機能性ディスペプシアではないでしょうか?私は最初は胃痛+背中の痛みが一年以上つづきました。もちろん胃カメラ、大腸カメラとエコーと診断してもらった結果ですが、胃は一度調子悪くなるとなかなか治らないです。いまは症状落ち着いてますが、お身体休めて、なるべく冷たいものや刺激物は口に含まないように。食べたくなるんですが、食べたあとすごく後悔します。長引くので。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します💦
    痛みが1年以上続いてから胃カメラされましたか??
    1年半前に胃カメラした時は大丈夫だったのですが胃痛が治ったと思えばまた出てきて・・
    お薬は飲んでません。
    もう1度カメラかなーと思ってます😣
    お薬は何か飲まれていましたか??

• 6月22日
みるるん

胃カメラおすすめします。

私は27歳で胃カメラを受け、鳥肌胃炎と逆流性食道炎が見つかりました。
鳥肌胃炎は進行胃がんになりやすい胃炎らしく、その原因にピロリ菌が関係しているとのことで、薬でピロリ菌除菌をしました。
それから、年1回、胃カメラ受けてます😣

• みるるん

みるるん

今、痛いなら見てもらうと状況が変わってたりします。
    静脈麻酔で完全に寝てる間にやれるクリニックもあるので、そういったところ探してはいかがですか?
    ちなみに、PMSなどでも胃痛起きる場合もありますよ!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年8月に胃カメラしており、何も異常なしでしたがまたしないとダメなんでしょうか、、トラウマレベルでしたくなくて😭

• 6月4日