幼稚園(年少)のプールでラッシュガードを着せるかどうかで迷っていま…
幼稚園(年少)のプールでラッシュガードを着せるかどうかで迷っています。
6月中旬から7月中旬にかけて、プール開きで屋外に大きいプールを出して、週2〜3回くらいで10回プールがあります。
男の子で、幼稚園からの指定はショートパンツ、
ラッシュガードの着用は任意ということで自由です。
年少で入園したてなのでわからないのですが、実際みなさんラッシュガードを使われているのでしょうか?
買おうとしたら夫に必要なの?と聞かれたのですが、ものによってはサイズが売り切れなので買うなら早く買いたいなと思ってます。
お家はマンションのため水遊びの習慣はなく、今年の夏に私が出産するため、マリンレジャーには今年は行けなさそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
男の子、ほとんどの子が着用していました!
ぽん
うちの園はほぼ全員ラッシュガード着てます
はじめてのママリ🔰
上の子が通ってた幼稚園、プールは屋内でしたがそれでも殆どがラッシュガード着てましたよ😊
なので屋外なら着てる子が多数かと。
保育園勤務ですが、うちの園もみんなラッシュガード持参します。
あり
子供が通っている園は水着指定なくなんでもOKですが、男の子ラッシュガードほぼ着てます!
暑いし日焼けしちゃいますもんね😣
咲や
うちは長男も次男もラッシュガード着ています
小学生長男のプールのラッシュガード着用率も男女問わず8割超えてますよ
ファスナーが上手く出来ないのであれば、長袖の被るタイプの方が脱ぎ着しやすいと年中次男が言っていました
幼稚園は長袖、市のプールでは半袖を着用した結果、長袖だと袖の部分を引っ張って脱げるけど、半袖だとそれが出来なくて脱ぎにくいそうです
はじめてのママリ🔰
まとめての返信になり申し訳ありません🙇♀️
教えてくださりありがとうございます!
ほぼ着用しているとのことで、購入することにしました!
大変助かりました。
コメント