※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスに通う1歳半の息子が今日丸いおもちゃ?を食べて嘔吐して服を…

1歳児クラスに通う1歳半の息子が
今日丸いおもちゃ?を食べて嘔吐して服を汚してしまったと言われました
その時は言及するのができなかったのですが、詳しく聞きたいと思います
なんて書けばいいと思いますか?アプリの連絡帳で聞きたいです

コメント

ママリ

本日、玩具を口に入れてしまった件ですが、家でも気を付けたいと思うので、差し支えなければどのような状況だったのか教えていただきたいです💦
また、口にした物がどのような物だったのかも教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

って感じですかね?💦
本音を言えばクレームのひとつでも言ってやりたい所ですが、あくまで家でも気をつけたいのでってニュアンスが角がたたないかな?と🤔

ママリ

いつもお世話になっております。

昨日、息子が丸いおもちゃを食べて嘔吐したと聞いたのですが…

口の中に入れて嘔吐したのですか?
飲み込んでしまって、嘔吐したのですか?
丸いおもちゃの大きさなど分からず…

この年齢では、まだ何でも口に入れてしまうので、誤飲が怖く、家でも十分注意して見守るようにしています。

園での誤飲のことも、考えれば考えるほど、怖くなってきて…
どういう状況だったのか、お迎えの時に詳しく教えて頂きたいです。

今日も宜しくお願いいたします。

とかは、どうですかね?