※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
お金・保険

扶養内パートからフルタイムパートに変更した場合、世帯収入はどのくらい増えたのでしょうか。時間を延ばしても、あまり増えないのでしょうか。

扶養内パートからフルタイムパートにした方、、世帯収入どのくらい増えましたか?
時間伸ばしても…結局あまり増えてないのかな?
どうですか?

コメント

のん

旦那さんの控除と言いますが、配偶者控除は所得控除で38万。年収500万くらいまでの税率5%の方なら年間で3.8万の節税です。住民税は全員10%で控除33万なので6.6万の減税。
高収入じゃないと、全然減税額ないですよ。

住宅ローン控除使ってるならそちらで所得税ゼロになっていて、全く意味をなしていないかも。

いくら減税されていると考えてますか?

• のん

のん

それは生命保険控除や住宅ローン控除などを使っているかどうかや、ご主人の年収次第です。

• 6月5日
  • のん

のん

住宅ローン控除や生命保険控除などあるなら、元からほとんど減税されていないのでは?
    と言うことです。
    仮にぎりぎりで社保に入ることになっても年収200万くらいまでは会社への補助金があって社保も利率より安くなりますし、何より年金が増えて傷病手当などの保障もつきます。

今年の10月で年収制限もなくなり週20時間以上の契約で社保になります。
    数年後はそれが10時間に減る予定ですし、、その頃には旦那さんの年収要件もプラスで出現、850万以上は扶養に入れなくなる予定。なるべく稼げる土台を作っておいた方が長いスパンで見ていいかなと。

• 6月6日
  • RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

年10万ほどの減税ですよね!!
    理解しています!

• 6月5日

えっと…何が言いたいのでしょうか?

わたしが増やせる収入はある程度決まってしまっていて…そこに社保などの負担…旦那の方の関係で結局時間増やしてもどのくらい増えるのか…あまり増えないかな〜っていうおおまかな質問でした。

• 6月5日

わかりやすく、親切にありがとうございました。
    住宅ローン控除はありません。

しかしこれから色々と扶養枠の制限があることは聞いたことがあります。とりあえず、7月から仕事も決まったので頑張って稼ぎます😭!、

• 6月6日
さおり

ごめんなさい💦
逆でフルタイムパートから扶養内になりましたが、ざっと100万程減りました😭😭😭

• さおり

さおり

時給は1,400円くらい、賞与は年間で5万円くらい貰えてました!

• 6月4日
  • さおり

さおり

手取りで100万円くらい増えました!

• 6月4日

と言うことはプラス100万!!
    フルタイムの時、時給や賞与などが良かったのですか?

• 6月4日

ありがとうございます😭!
    税負担が増えたり旦那の控除がなくなったりしても100万ほど増えましたか?
    手取りですか?

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

100万弱くらいしか増えてないです💦
でも将来もらえる年金はマシになったしいいかなと思ってます😂

結局税金引かれたり、旦那の方の控除がなくなったりで➕100も行かない気がしてます😭

• 6月4日
マミー

フルタイムよりは時短パートですが、税金等引かれても年間100万程度収入増えました!

• マミー

マミー

手取りで、です!
    でも、週5日しっかり出て、お盆や年末年始はあまり休まず、子供のことでお休みもあまりとらない(有休に置き換えられる)ができて初めて達成できます😂
    今年に入ってすぐ、子供たちが別々にインフルで連日お休みして有休も足りなかったので、今年は前年度より少ないかもです😭

• 6月4日

そんなに!!
    手取りですか?

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

同じく時間伸ばそうか悩んでます😭
今が8.8万扶養内ですが、、どうなんですかね😭

うちは世帯収入を少しでも増やしたくて伸ばしましたが…税金とかひかれるとどうなんだろって思ってます😭

• 6月4日