コメント
ママリ
子供が1年以上通っても頻繁に熱を出し、そのたびに休まざる負えないので最後は追い詰められてやめることになりました。その頃のメンタルはボロボロでした。
夫とも話し合って専業になり、今は平和です
ママリ
子供が1年以上通っても頻繁に熱を出し、そのたびに休まざる負えないので最後は追い詰められてやめることになりました。その頃のメンタルはボロボロでした。
夫とも話し合って専業になり、今は平和です
「保育園」に関する質問
2.3月生まれのお子さん、性格的なものどうですか?? 家、家族内でというより、 幼稚園や保育園、学校など他の子どもたちと関わるときです。 活発だったり、静かめだったり、お子さんはどんなタイプですか??!💦
4歳の子の嘔吐について⚠️ これからの動き方教えてください パニックで事前シュミレーションもふわふわしてます😭 経緯 16時に保育園に迎えに行きました。 保育園から駐車場までなんだか元気がなくて 心配していました。 …
今の保育所がめちゃくちゃ気に入ってて月35000円 転職先で考えてる場所が、職場の近くの保育園(企業型の保育所)に預けれるみたいでそこだと月16000円になります。 ただ3歳からこども園に預ける予定ですが今の保育所か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つらい経験話させてしまってすみません。結局仕事との両立なんて机上の空論ですよね。女性ばっかり休む役だし。
ママリ
我が家の場合は
夫→正社員、かつリーダーで指示役
私→パートで社内では下っ端の下っ端
時短勤務だったし、夫が休む選択肢はほぼないに等しかったですね···
「毎週のように休んでも会社にとって必要な人なら嫌味言われないんだろうな」とか
「私がもっとバリバリ稼ぐタイプならもっとうまくいったのかな」とか
私の姉が看護師として働きながら2人育ててるので劣等感ヤバイですよ。。
別家庭、と割り切ってるのでそこまで追い詰められることはないですが
一人一人キャパの要領が違うからできない人もいるって思うと少し楽になりました
はじめてのママリ🔰
「一人一人キャパの容量が違う」
すごく心の支えになる言葉ですね。
パートだってスタッフクラスだって立派なお仕事ですよ。スタッフがいるから現場が回るので。
私は無期雇用派遣でフルタイムなのですけど、自宅でのお仕事にも関わらず、業務量に追い詰められて、辞める事にしました。
あと、通っている保育園と私の温度が合わない部分もあり。
急な臨時休園や、肌の赤みだけで呼び出し、それでお家で子供を見てる時、PC開いて状況確認してるのが、私なにやってんのかなって思っちゃって。
子供が2人3人いてママはフルタイムバリバリで、、、そういう家庭もありますけど、本当おっしゃるとおり、一人一人の出来る事は違って、みんな自分の出来ることの中で生きればいいんですよね。