コメント
はじめてのママリ🔰
シングルではないのですが8歳と5歳育ててます!
しんどくなりますよねー😭
土日祝ワンオペで3人きりなんですが、週末色々おでかけしてますが、そういうのはされてますか?
頼り先はないものの友人親子と予定いれたりして遊んでますが気分転換になりますよ☺️
はっしー
私も4月からシングルなりましたー😭
みーたんさんは頑張り屋さんだから
きっとしんどくなっちゃってるんだと思いますよ🥺
市役所の子供相談出来るとことかないですか?
-
みーたん
回答ありがとうございます!
4月からなんですね。お疲れ様です😭
いえ、いえ。抜いてるとこは抜いてますが、部屋も散らかってるし。
役場に相談員いますが、休みまくってるし、頼りにならないんです。- 6月4日
-
はっしー
あとは保健センターの方とか!
支援センターとかにもよく行ってます!- 6月4日
-
みーたん
こんなこと言ってあれなんですが、うちの地域は、あんまり相談しても頼りにならない所で子どもに対して福祉が充実してないんですよね。支援センターも年齢的に乳幼児が対象な感じがしてよく公園には行っています。
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
本当地域によって全然違うんですね💦児相必要としてる家庭にちゃんと動いて欲しい…
-
みーたん
違うと思います!児想は、担当によって違いますね。担当ついてますが、今回4月から変わった担当は、若いし動き遅いしなんか、真剣にやってくれそうにないので、相談しません。
忙しそうで、相談しにくいし相談してもあんまり親身になってくれないし、人によっては、冷たい事とか言われるし。役場もダメだし、児相もダメだし八方塞がりです。だいたい相談てよりも、皆そうでしょうがお金もらうためにだけ働いてるいる気がします。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
こっちの地域はシングルさん狙われまくって知り合い3人いますが3人とも同じこと言ってました😵💫ノルマがある署もありますし悲しいですよね…
- 6月5日
-
みーたん
そうなんですね💦子どもを守る立場なのに何にもならないし、追いつめるような言い方するし意味ないですよね。だから、自己解決しかないんですよね。なんか、周りの公的な相談員はロボットみたいですよね。マニュアル通りというか。なんのノルマなんですかね?それやる意味あるんですかね?
今後増々、虐待通報あっても適切に対処できるのでしょうか?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
マニュアルに誤保護対応ないからって言っていたのでマニュアルでしか動けないかもですね、、
知ってる署長は見た目ヤンチャっぽいとこには、いかないっていってました!- 6月6日
みーたん
週末は、家にいたくないので公園行ったりします。私は、人見知りで数年前に引っ越して来たのでママ友もいず、完璧なワンオペです😭