※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
妊活

不妊クリニックではズボンの方が多いです。ジーンズもOKです。服装に悩むことはありません。

不妊クリニックでの、服装なんですが、皆さんどんな服装で行っていますか?私は普段スカートばかりなのですが、ズボンの方のほうが多いように思います。また通い始めるんですが、ジーンズとかでいいんでしょうか?ズボンコーデがなかなか難しいです。

コメント

年子♡mama

普通の格好をしてました。
ジーパンだったりショーパン、ロンスカ(^ω^)
内診があるのでスカートとかのが良かったです?
あまり服装は気にせず普段の格好でいいと思いますよ\(ϋ)/

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます(*^o^*)そうなんですね、気にしないで、普段な感じで行ってみます!

• 7月16日

私も不妊のクリニック通ってますが、いつもジーンズですよ(^_^)
内診室で脱ぐ時は自分しかいないし、ツルーンと脱いじゃってます♪ヽ(´▽`)/

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます(*^o^*)そうなんですね、私あまり、ジーンズ履かないんですが、ジーンズでもいいですよね、ジーンズでも行ってみます!

• 7月16日
eri623

私はパンツかマキシワンピが多いです。
病院なので露出しすぎは抵抗があるので。
前にノースリーブにショーパンの真夏コーデにピンヒールを履いて来てる方みました!とても目立ってましたw

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます(^-^)やっぱり病院なので、難しいですよね、私もパンツ派なら良いんですが、でも、今色々パンツ物色してて、やっぱり難くて、悩んでる所でした。

• 7月16日

私はスカートばかりでしたよ。
私が行っていたところでは逆にスカートの方のほうが多かった気がします。
内診台に上がる時にスカートの方がいいかなあと^^

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます(*^o^*)そうなんですね!私も以前はスカートで行って居たんですが、ズボンの方が多く感じて、次からはどうしよう、ってなかんじでした。スカートでもいいですよね(^o^)

• 7月16日
SMILE︎☺︎♡

自分の過ごしやすい格好が一番だと思います♪♪
私はいつもワンピとかマキシスカートですよ笑
それだと脱がずにペローンとあげるだけなので笑

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます(*^o^*)そうなんですね、やっぱり自分の過ごしやすい格好で行こうと思います。

• 7月16日
ママ

私も数ヶ月前から病院へ通っていて、最初の時は服装迷いました!

毎回、ロングスカートかマキシワンピでデニム等のパンツでは行ったことがありません。
個人的な意見ではありますが、私は内診の時、スカートの方が脱ぎ着しやすいなと思っています。

でも、待合室にいる方を見ると皆さん様々ですね!
パンツの方も結構いるんだな、という印象です(^^)

• まかろん

まかろん

回答ありがとうございます!私も今までスカートでしか、行ったことなかったんです。でも周りはパンツの方が多くて、また通うことにしたんですが、どうしようと、悩んでしまいました。でもスカートのほうが脱ぎ着しやすいということなので、スカート中心で行こうと思います(^-^)

• 7月17日
ママ

そうなんですね!
スカートだと、変に焦ることもなくささっと着替えられるので気分的にも楽かと思います(^◇^)