子育て・グッズ 亀岡の生活環境や空気の質について教えてください。運転ができないため、生活は可能でしょうか。 京都亀岡について 竹田駅へ転勤となって、移住先を京都で探してます。亀岡はどんなところでしょう?車を持病があり運転できないのですが生活が可能なのでしょうか? 子供の喘息もあり空気の良いところであれば嬉しいのですがいかがでしょうか。 お詳しいお母様、おられたらご教示くださまいませ。 最終更新:7月15日 お気に入り 1 車 生活 転勤 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 亀岡市は車がないと生活厳しいです。 私は車の免許なくて生活出来なくて引っ越しました🙂↕️ 自然は豊かなので空気はいいかと思いますが、霧が凄くて寒い時期の日照時間がとても短いです。 7月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!遅くなり誠に申し訳ありません😂 車なしでやっていけるおすすめの京都のエリアもしございましたらご教示くださいませ😂 7月15日 はじめてのママリ🔰 京都市内なら地下鉄沿い、バス停近くなら基本どこでも車なしでやって行けるかと思います! どこまで家賃出せるかと、いい治安を求めるかで変わってくるかと思います! 極端に言うと地下鉄竹田駅に近いほど治安は悪く、駅名で言うと丸太町より北に住めば治安はいいかと!本当に極端に簡単に言えばですが。笑 北区は自然もありますが、竹田駅近くは割とごちゃっとしてます。 好みかと思いますが、私は北区在住で車なしでも生きていけてました! 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!遅くなり誠に申し訳ありません😂
車なしでやっていけるおすすめの京都のエリアもしございましたらご教示くださいませ😂
はじめてのママリ🔰
京都市内なら地下鉄沿い、バス停近くなら基本どこでも車なしでやって行けるかと思います!
どこまで家賃出せるかと、いい治安を求めるかで変わってくるかと思います!
極端に言うと地下鉄竹田駅に近いほど治安は悪く、駅名で言うと丸太町より北に住めば治安はいいかと!本当に極端に簡単に言えばですが。笑
北区は自然もありますが、竹田駅近くは割とごちゃっとしてます。
好みかと思いますが、私は北区在住で車なしでも生きていけてました!