何歳頃になれば大人しく新幹線に乗れますか?時間は3時間ほどです💦ディズ…
何歳頃になれば大人しく新幹線に乗れますか?時間は3時間ほどです💦ディズニーに行きたいのですが、子どもが生まれてから新幹線へのハードルが高くて行けていません…
- ぽむ(1歳5ヶ月)
みさ
3歳から4歳くらいだと思います!
その時間だと…
はじめてのママリ🔰
むしろベビーカー使える1歳までが乗りやすかったですけどね🤔ベビーカーでデッキ出たりできるので…
うちは2〜4歳くらいはイヤイヤもあり地獄で、5歳くらいからなんとか…って感じでした🥹
ひまわり🌻
2歳1ヶ月で新幹線デビューしましたが、おもちゃとご飯で気を紛らわせたら、わりと大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
気質によりますよね。うちはふたりとも0歳からお出かけは余裕で飛行機、新幹線どれも大人しくしてます🤔
姉妹のまま
2人とも0歳から新大阪↔︎東京間をよく新幹線で行き来しています
シールブックとかお菓子とか色々準備すれば最近は次女も自分の席に座ってそれなりに大人しく過ごすことができます
時々「足を前に出さないよ」とか声掛けは必要ですが…
ママリ
性格ですね…
1歳半と3歳半と新幹線乗りましたが
行きも帰りも全然大丈夫でした🙆♀️
しいていえば下の子の方が少し騒がしかったくらいで上の子は大人しく乗ってました!
コメント