※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳 簡単な質問に答えられない例えば青と赤どっち?とか簡単な質問に答…

5歳 簡単な質問に答えられない

例えば青と赤どっち?とか簡単な質問に答えられないことが多いとのことで発達相談に行くことになりました。

本人も保育園でできないことが増えて行きたくないという日が増えています。

丸は描けるけど三角と四角は描けないんだ
とか
このお魚をつくる作業の日はできないからおやすみしたいなどと言います。

やはり発達障害の可能性が高いでしょうか?
経験のある方アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

発達っ子、境界知能の子供がいます。上記お話だけ聞いていると質問に答えられない、三角四角が書けないなどは通常発達からは遅れているかなとは思います。

発達障害や知的障害などは文だけでは判断が難しいので発達相談を通して専門家に判断いただくのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうごさいます。具体的に指摘して頂き感謝です。やはり遅れていますよね。

はい。予約しているのでそこで発達相談してみたいと思います。

• 1時間前