※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの朝ご飯って何を食べさせてますか?うちの子達は朝はあまり食べて…

子どもの朝ご飯って何を食べさせてますか?
うちの子達は朝はあまり食べてくれず…

今朝の朝ご飯は…
上の子は鶏そぼろご飯
下の子はパンとチーズ、ヨーグルト
でした。

たまにいちごやバナナを食べてくれてますが、基本的に朝は野菜食べてくれません…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯とお味噌汁は基本毎日だします!
卵焼き、目玉焼き、納豆、しらす、焼き魚(前日の残ったら)などのローテーションです😊

夕飯のサラダも残ってる時は一緒に出してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からしっかり食べていて偉いです😍
    も〜ほんと食が細くて、沢山作るの辞めちゃいました💦

あ、でも我が家も目玉焼きとか納豆とかも食べます。
    特にお魚は食べやすくていいですよね🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも元々食細いタイプだったんですが、年長さんくらいから急によく食べるようになりました!

小学校入ってからは頭も身体も使うので、パンだと消化早くて昼までもたないので食べなくなりました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝からそぼろご飯は最高ですね😳✨

今日はホットサンド(10枚切りで作りました)、ウインナー2本、りんご8分の1こ、ヤクルト1本でした!
お味噌汁は2人揃って一口も手つけてなかったです🤦

うちも朝はサラダとか野菜系残されがちです…
懲りずに出すけど汁物も毎朝残されがちです💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットサンド美味しそう😍

わかります…!うちも野菜や味噌汁を懲りずに数年くらい出してるのですが、全く口をつけず…

もう最近は納豆ご飯ドーン、トーストドーンって出してます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝は食べたいものしか絶対に食べてくれないので、毎朝今日は何が食べたい?って作れる中から選んでもらってます🙄
今日はポンデケージョとしらすのお茶漬けとみかん食べました!
シリアルとチーズとフルーツとか、鮭ご飯とフルーツとか、、ヨーグルトも嫌いだし野菜なんて絶対食べません😔

はじめてのママリ🔰

うちもあまり食べてくれないので、おにぎり70gくらいの小さいやつ、醤油皿に乗る程度のおかずです!(ミニトマト1個+ブロッコリー1個+ウインナー1本+目玉焼き半分など)
今日はほうれん草とベーコンの炒り卵にしましたが食べずに🍙1個食べて登校していきました🏫

え、、、小1ですけど🍙だけで足りるのかしら?😂