※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

共働きのため、縦型洗濯機とドラム式洗濯機のどちらが良いか、メリット・デメリットを教えてください。おすすめの機能や製品も知りたいです。

共働きの場合、縦型洗濯機とドラム式洗濯機どちらのがおすすめですか?
これまで縦型使っていたんですが、壊れてしまったので、どちらを買うか迷ってます!
メリット・デメリット教えていただきたいです🙇‍♀️
また、おすすめの機能や製品ありましたら、教えてください✨

コメント

ままり

我が家は縦型です。
ほんとはこの前ドラムを買おうと思ってたんですが、賃貸マンションの洗濯の水道の場所が低すぎて9、10キロのものは入らないとなり、、
管理会社に聞いたら出ていくときに直すなら工事はしていいとなったんですが、某家電会社はできないと言われたので💦笑(工事は諦めました)
なので置く方向を変えて、10キロ縦型にしました。

前のは夫がひとり暮らしのときに使ってたもので、年数も7年前のもので洗濯時間が約1時間ほどかかってたんですが、替えて30分ほど時短になりました。
ドラムのように乾燥はないので外か部屋干ししないとですが、特に文句はないです😙
なんせ洗濯を数回することがなくなったので替えてよかったです。

東芝のウルトラファインバブル使ってます😆

co.

共働きで昨年、縦型からドラム式に買い替えました!

メリットとしては、
☑︎干す手間がなくなった
☑︎天気を気にせず洗濯できる(特にシーツ類などの大物は便利)
☑︎夜回せば朝乾いてる

デメリットとしては、
☑︎衣類が縮みやすい

という感じでしょうか😳
結果として、他の家事に回す時間が増えたので我が家の生活スタイルにはドラム式の方が合っていました!

我が家は東芝のザブーンを使ってます!

ままりん

ドラム式です。子ども用品は縮む物が多いので乾燥機ほぼ使えませんが、それでも他のものを干さずに乾燥できるのはQOL爆上がりです。製品は各種価格.comのクチコミを見てから購入されることをお勧めします。ドラム式にしたことには後悔ないですが、クチコミ見ずに買って数年後後悔したので…