家事・料理 今月2歳の娘がペッとご飯を吐き出します。最近好き嫌いが増えたり食べ… 今月2歳の娘がペッとご飯を吐き出します。 最近好き嫌いが増えたり食べたくなかったりすると、ペッと吐き出すようになりました。 完全に好みじゃないご飯を出すと全く食べなかったりするので、簡単に食べれるおかずを作ってあげたのですが、 吐き出したり食べなかったりする場合はみなさんすぐにさげますか? それともダメだよと言いつつ他のものを食べさせたりしますか? 教えて欲しいです🥲🥲 最終更新:2時間前 お気に入り 2歳 ご飯 おかず 好き嫌い ここ(1歳11ヶ月) コメント mi 同じ月齢です! 食べても食べなくても、ごちそうさまするまでは目の前に置いてます! 基本おかず食べなくて飾ってるだけになってます😂 2時間前 ここ ありがとうございます! 今日の朝ごはんもほとんど食べず、ほとんど作っただけの状態になってしまってました🥹基本的には食べてくれるものを作ってあげてますか?野菜とか全然食べなくて🥹 2時間前 mi 朝は1歳からほぼ食べてないので、バナナしか出さないです😂 基本的に絶対食べるものっていうものが豆腐か果物しかなくて🥹 野菜は刻んで野菜スープに入ってるものしか食べなくて、それも手つかずな時多々あります🥲 白ご飯しか食べないとかトータルで2~3口しか食べないってことも当たり前のようにあるので食べてくれるものというより、食べたらいいなで作って出してます🥹 2時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
ありがとうございます!
今日の朝ごはんもほとんど食べず、ほとんど作っただけの状態になってしまってました🥹基本的には食べてくれるものを作ってあげてますか?野菜とか全然食べなくて🥹
mi
朝は1歳からほぼ食べてないので、バナナしか出さないです😂
基本的に絶対食べるものっていうものが豆腐か果物しかなくて🥹
野菜は刻んで野菜スープに入ってるものしか食べなくて、それも手つかずな時多々あります🥲
白ご飯しか食べないとかトータルで2~3口しか食べないってことも当たり前のようにあるので食べてくれるものというより、食べたらいいなで作って出してます🥹