※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち🌸
お仕事

【保育園の洗礼、いつから落ち着きましたか】1歳ちょうどで4月に入園し…

【保育園の洗礼、いつから落ち着きましたか】

1歳ちょうどで4月に入園してから
2週間〜3週間おきに体調崩しています😓💦

5月は下痢が治らず5日しか行けませんでした。

毎日保育園から活動写真が送られてくるのですが
皆勤賞の子もいます、、🥺

親に来てもらって仕事にはなんとか行けていますが
保育園の洗礼はいつまで続くのか、、

もちろん子によるのはわかっていますが参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子1歳1ヶ月で入園して、GW前〜5月なかばまで色んな病気もらってきて、やっと1週間まるまる行けるようになりました🥲
鼻水咳はまだ若干でてます😅

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半4月入園で、お盆明けあたりから元気に行けるようになりました!
風邪だったり手足口病だったり胃腸炎だったり常に何か貰ってきてた記憶です😅

ままりん

うちは去年の7月入園で、3月までは2週間に1回は発熱し、毎月中耳炎にかかり多い時は1週間に2回耳鼻科へ連れて行ってて大変でした。
9月ごろ、1ヶ月半くらい体調崩さないときがあって、洗礼終わったかと思えばまた次の感染症って感じでしたね🥹

4月に入り、1歳児クラスになってから1度だけ発熱あって1週間くらい休みましたが、それ以降は元気に登園できてます☺️

3歳まではよく体調崩すよと周りの先輩ママからは言われてますね😭