※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳くらいのママさん!朝食って何を食べさせていますか?😭いつもパ…

1歳半〜2歳くらいのママさん!朝食って何を食べさせていますか?😭
いつもパン、卵焼き(野菜入り)、バナナの固定だったのですが、卵焼きを残すようになり...
私が仕事で子どもが起きる前に家を出てしまうため、準備はできるのですが、食べさせるのはパパなので、子どもひとりでも簡単に食べられるものだと嬉しいです🥲

コメント

べべ

パンには合わないかもですが、めんつゆ温奴、ベビーチーズあたりをよく食べさせてました☺️
朝洗お野菜もということであれば、ブロッコリーのおかかマヨ和え、半分に切ったミニトマトあたりも用意しやすいです◎

はじめてのママリ🔰

温泉卵、スクランブルエッグ、卵スープとか形状変えて食べさせてました😂

まぁ最悪食べなくても保育園で給食たべるならOK!くらいで、大人でも暑くなってきたら食欲落ちますし、無理には食べさせず喉通るものを出してやってました。
暑い時期はバナナ入りのスムージーだけとか。
あとうちの子は冷たい牛乳かけたグラノーラが好きみたいで、出すと大喜びしてました😊

ママリ

ウチもよくパン食べてます🥐
ヨーグルトやバナナ、野菜色々入れたコーンスープとかあげてます✨

ママリ

フルーツ(バナナ多め)
パン
お魚ソーセージ
スティックチーズ
ヨーグルト
ミニトマト

など、火を通さなくてもそのまま出せるもの出してます🤲