コメント
ままり
4歳差と1歳差で三人います。
宿泊先はなるべく和室にして、家族みんな同じ部屋になれる旅館を探します😅無理なら二部屋に分かれますね。
親二人に対して子供三人なので、手も身体も足りなくて大変ですが、大きくなり自分で色々できる様になると、あっという間に楽になります☺️
ご主人が家事育児に協力的なら問題ないかと👍
ままり
上2人かなりやんちゃですが😂
日々のお出かけでは、上2人は言葉でいろいろ通じるからずっと目が離せない!!とかではないし、今回3人目と年の差が離れているので👶🏼だけ見てればいい!という感じですね!
旅行はまだ行けていないのですが、今年中には行きたいなと思っています✨✨
私も2人兄妹で未知の世界でしたが、3人育児とっても楽しいです♡
-
ままり
確かに上の子に手がかからなくなっていくと思うと楽になるのかな…?とは思いつつ今の甘えん坊ママっ子が下2人を可愛がってママを譲る構図が想像つかず😂
楽しいという声が聞けて嬉しいです!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
年子3人とか落ち着きないタイプの子とかなら大変だと思いますが、
うちは年の差なので全然平気です🥰
というか基本手がかかる末っ子は夫担当なので🤣🙌
まあでもほんと宿泊費も高いので、あー大変とか別の意味で思います😂
-
ままり
確実に家計には響きますよね😂
2人とも落ち着きあるともないともいえない感じですが、育てにくいとは今のところ思ってはいないのでナシではないのかなと思いました🥹- 6月6日
はじめてのママリ🔰
旅行は戸貸しとかコテージのところが気楽で使ってます🙆♀️
大きくなったらまた旅館とかに泊まれるかもしれませんが、今はまだ赤ちゃんがよく泣くので他のお客さんの迷惑になってしまいそうで😞💔
なので部屋の借りにくさはまだ感じたことないです💡
ホテルとかだとあるんですかね?
でもそのときはパパと息子2人の3人部屋、私と娘の2人部屋でわかれてとれば問題無さそうです🤔
歳が離れてるのもあるかもしれませんが手が足りないは今の所まだ感じたことないです💡(何歳だろうがお兄ちゃんだろうが子供は子供らしく!勉強と遊び!って思ってるので末っ子の子育てを手伝わせたりは一切ないです。可愛い可愛いって遊んでくれたりはしてます😊)
末っ子がまだ赤ちゃんなので大変なのはきっとこれからですよね💦
-
ままり
コテージも良さそうですね!
お子さん男女いるとその分かれ方できますね!
お兄ちゃんたち可愛い可愛いしてくれるなら、きっと図らずとも助けになってくれること多そうというか、頼もしそうです🤍- 6月6日
ままり
和室だとみんな一緒に泊まれるとこ多いですね!
確かにあっという間といえばあっという間ですよね🥹
夫は協力的な方だと思うので前向きに考えます🥺