※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【指差しの頻度、消失について】現在1歳になったばかり(早産のため修正…

【指差しの頻度、消失について】
現在1歳になったばかり(早産のため修正11ヶ月)の娘の事です。
3週間程前から先週くらいまで、指差しの前兆のような手差し、たまに指差しを時々やっていたのですが、ふと、そういえば最近やってないなと感じ始めました。おそらく1週間くらいは…
上の兄は手差しが始まったらすぐに指差しへと移行しそれを機に指差しを頻繁にするようになったので、手差しが出て安心していたところ、指差しに移行するどころかほとんどしなくなってしまい、とても心配しています。

同じように手差し(指差し)が出始めたらと思ったら短期間で消失した方はおられますか?
その後復活してちゃんとするようになりましたか?
同じような質問がなかなか見つからなかったため、こちらで質問させていただきました🙇‍♂️

コメント