※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういうママは感じ悪いですか?子供が幼稚園バスで通っているのですが、…

こういうママは感じ悪いですか?
子供が幼稚園バスで通っているのですが、子供見送った後何となく同じ方面のパパさんママさん同士で雑談しながら帰るようです。(普段は夫が子供送っていてみなさんと一緒に帰るそうです)
イレギュラーで今日は私でしたが、正直私は人と話すの苦手でノロノロ帰る暇あったら帰宅したいと思ってしまい、じゃあまた〜とか言わずに、みなさんより先にスタスタ1人で帰ってきてしまいました。
その前に、笑顔で「おはようございます」とは挨拶してます。
私みたいな人は感じ悪いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、おつかれさまでーす!とかではまたー!とかは言ったほうがいいのでは🥹と思いました💦💦

はじめてのママリ

そういう人なんだなぁと思うだけです!普段会わないなら最低限挨拶はしてるし別にいいと思います😂

私は子供を見送った後他のママに声をかけるタイミングがなかったら無言でその場を離れることもあります。私以外は犬や下の子を連れてるので、その場で犬を触ったり下の子が帰らなかったりする日もあって、そっちで会話してることもあるのでそういう日は静かに帰ります。普段は話すことがあれば普通に話す仲ではあります。