※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じバス停のお母さん、今まで挨拶は声出してしてたのに会釈のみになり…

同じバス停のお母さん、今まで挨拶は声出してしてたのに会釈のみになりました
遅刻する、走らない、詫びない、そしてついに挨拶を声で返さなくなった
こっちももう会釈だけでいいですかね…途中入園で同じバス停になったけどストレス溜まるし一人の時が気楽だったなあ…

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人が楽ですよね💦

私なら最低限挨拶だけは今まで通り声に出します。子供もその場にいるので、自分だけでも悪い見本になりたくないです😅

それにしても、遅刻するわ急がないわ謝罪もしないわで、感じ悪いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    すごく気楽でした😭途中からそんな人と一緒になるなんて😭

なるほど…!たしかに子どもの前となるとそうですよね💦
    今までよそ行きの高めの声にしてたけど、普段の音もテンションも低い地声声に切り替えようかと思います😂

愛想ないだけなら耐えれるんですがそういうのがあるので本当感じ悪いです💦
    役員決めの時も遅刻してきてあそこに名前書くんですよーって教えたら無言で書きに行かれて、そこからより一層嫌になりました 笑

• 1時間前
はじめてのママリ

コミニュケーションが下手くそなだけだと思います。あと自分に自信がないのかと。結構いますね。
私はもうめんどくさいので、自分も会釈のみになりましたよ、、
最初はこちらが何かしたか悩んだり、話しかけてみよーとかやってみましたが本当に体力の無駄だったので💧😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    きっとそうなんでしょうね…。
    最低限のことも返してくれないと嫌になっちゃいますよね😭
    わかります…同じ町内会だし小学校に行ったらしばらく集団下校一緒だし仲良くなれればと思ってたのですが、無駄そうなので適度な距離感でいようと思います💦

• 1時間前