妊娠中におしっこの匂いが変わり、濁っていたが急になくなった。便秘気味で酸化マグネシウムを飲んでいる。同じ経験をした方いますか?
いつもお世話になってます。
汚い話ですが、聞いてもらえるとうれしいです。
妊娠が分かってから、トイレで尿をすると変わった匂いがしていました。
少し濁っていて、薬のような?つんとした匂いがありました。(うまく説明出来ずすみません💦)
病院の尿検査でも特に何も言われておらず、「妊娠するとおしっこの匂い変わるって聞くしな〜」と軽く考えていたのですが、今日になって急に匂いがなくなり、濁っていたのもなくなりました。
先週、病院で便秘気味なのを伝えると酸化マグネシウムを出され、様子を見ながら飲んでいます。便秘はだいぶ改善されてきました。
今はまだ予定日も決まっておらず(今週の土曜に決定予定です)、だいたい9週くらいなのですが、妊娠中同じような経験された方はいらっしゃいますか?
匂いがあったときは、心配よりも逆に妊娠が続いてるんだなと安心していたので、不安がつのります…。
- ちゃす(6歳)
コメント
すーい
おしっこが、濁ってた時はタンパク常に引っかかってました💧
きちんと処理出来てなかったのかなと…。
mihana
私も妊娠してから尿のにおいが気になってます(^^;
尿検査でひっかからないので放置ですが、、においがキツいときとあまり気にならないときがあります(笑)
あと、私も最近になり便秘気味です💦💦
-
ちゃす
回答ありがとうございます!
やっぱりいつもと違うことがあると気になりますよね💦
病院でもなにも言われないし、今度聞いてきてみます!
私も便秘とは程遠いくらい快便だったので、なかなか苦しいですw- 7月12日
-
mihana
いつもと違うと気になりますね💦
毎回ではないのですが…最近は、においもだけど尿が溜まったときや排尿後に子宮がきゅーって地味に痛いのが気になります(◎-◎;)
私も便秘じゃなかったんです😅でもあんまり苦しくはないので思い出したら3日出てないな~って感じです。笑- 7月12日
ちゃす
回答ありがとうございます!
やっぱり濁ってるのもそれはそれで問題ありの場合があるんですね💦
濁りや匂いがなくなるっていうのはよかったのかも?
今度受診した時に聞いてみます!