※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

6年前に建てた家にタイルデッキかウッドデッキを検討しています。コンクリート施工後、タイルデッキの見積もりは50万でしたが、これは妥当でしょうか。用途は掃き出し窓から出られることと、リビングからの見栄えです。BBQはしないので、費用が必要か迷っています。

6年前に建てた家にタイルデッキかウッドデッキをつけようか悩んでます。
庭広めで今は人工芝敷いて掃き出し窓にベンチ置いてます。

下にコンクリート施工して、人工のウッドデッキよりタイルデッキの方が安く済みますか?
タイルデッキの見積もりしましたが、2.5m✖️1.8mで50万でした。
こんなものでしょうか?

用途としては
掃き出し窓から出られるようにしたい
リビングから広く見えるようにしたい。
椅子置いて座って見守れるようにしたい

これくらいです。
BBQもしないので、こんなにお金かける必要あるかな?と思ってます。

コメント

ママリ

子供が大きくなれば使わなくなりそうですが、、とは思いました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。確かに…そうなんですよね😭

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

特に今の子ゲームばかりですからね。
    小さい子がいなればあえて作る理由もないかと思います!なら他にお金使うかもです!

• 6月6日