※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもが朝ごはんを食べません。ココアしか飲みません。喉が渇いてるよ…

子どもが朝ごはんを食べません。
ココアしか飲みません。
喉が渇いてるようなので、これしか飲んじゃだめ!っていうのも無理だなと思うし、泣きます。

それしか食べなくても元気なら問題なしですか?
ヨーグルトやフルーツ、トースト出してもほぼ手つけないので
出さなくていいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳さんでしょうか?
もし保育園や幼稚園に行かれているなら、お腹すいて日中の活動に支障が出そうです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳です!水分好きで、給食のときもおかずより牛乳やお茶をたくさん飲むらしく…
    痩せてはいなくて元気です😂

• 46分前
ママリ

何歳でしょうか…?
何も食べないよりはココアでも飲んでくれたら全然いいかなぁと思います😌
うちも偏食少食なのでお気持ちわかります…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳です。これから暑くなるし、心配なんですがガブ飲みして ごちそーさま!!と言ってて。

私自身はしっかり朝食べないとすぐお腹空くので信じられないんですが😂
    給食も、他のこと比べたら食べる量全然だなって思いました💦
    でも元気ならいい…ですかね?

• 44分前
はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?
うちは小学生ですが、幼稚園の頃から食べない日のほうが多いくらい朝は食べません。
一応出すけど、大体私が子どもが残したものを食べています。
幼稚園の頃、朝ごはんを食べないことを先生に言って午前の様子を聞きましたがどうやらうちの子はお腹すかないみたいで活動に集中できないこともないし、お腹空いたと言うこともないし、お弁当の時間が待ち遠しいと言うようなこともなく食べることより遊ぶことのほうが優先順位が高かったようです😂