5歳の子どもが風邪をひいた後、トントンやナデナデを要求するようになり、夜中も求めることが増えたのが悩みです。このままトントンに応じるべきでしょうか。
5歳なんですが、この前風邪をひいて、寝付けないかんじだったのでトントンしたり頭ナデナデして眠くなるようにした日が二日ほどありました。
その日から毎日トントンやナデナデを要求するようになり、夜中ちょっと目覚めてしまった時もトントンして。って言うようになり正直きついです🤣
それまでは普通に寝る子だったんですが、あの日を境に変わってしまいました🤣
ずっとトントンして寝かせるわけじゃないし、要求してくれるうちはトントンに答えた方がいいですか?☺️
- まま(妊娠34週目, 5歳5ヶ月)
コメント
☺︎
赤ちゃん返りもありそうですし、今しか1人を甘えさせてあげられる時間がないので、要求に答えた方が心が安定する気がします☺️妊娠中でなかなか眠いと思うんですが😭💦
まま
そうですよね😢
今日夜中起きた時に言われて、ママきついから無理だよ。って言ってしまって後悔してます😢
頑張ってトントンします!