※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひろ
子育て・グッズ

上からかぶせて着るTシャツのような服はいつから着れますか?可愛い服を買ったけど、子どもの成長でサイズが心配です。教えてください。

上からかぶせて着るTシャツのような服はいつから着れますか?
可愛くて後々着ようと思い買ったのですが、こどものからだが大きくサイズアウトしそうで焦ってます(><)

教えてください!

コメント

首すわってから着せてましたよ☺️
上下繋がってるやつですが💦

• なひろ

なひろ

コメントありがとうございます!
    首すわったら着せます\( ˆoˆ )/

• 7月12日
りな

いつからって決まりはないと思いますが、私は首が座ってからが着せやすかったです💗

• なひろ

なひろ

もうすぐ首がすわりそうなのでそしたら着せます(><)

• 7月12日
めー

3ヶ月で今、そのタイプのノースリーブ着せてますよ(*´∀`)

• なひろ

なひろ

同じ3ヶ月で着せてるんですね!もうすぐ首がすわりそうなのでそしたら着せようと思います!

• 7月12日

首がすわってれば大丈夫じゃないですかね(*^-^*)
腰すわってからの方が着せやすいけどその前からでも全然いいと思いますよ✨

• なひろ

なひろ

お返事遅くなりすみません(;o;)
    もうすこしで首がすわりそうなのでそしたら着せたいと思います☺️

• 7月12日
いちご

わたしは首が座る前から着せてました💦
友達にたくさんもらったのですが、夏生まれで、夏服の被りだったので、、、
来年にははいらなくなったらやだなーっとおもったので😊
着せにくくなかったらきせていいとおもいます💓

• なひろ

なひろ

はいらなくなったら嫌なのでわたしもなるべく頑張って着せたいと思います!!

• 7月12日
ひろにゃーん

4ヶ月くらいから着れますが首も腰も座ってないと正直着せにくいし引っかかったりして子供は嫌がります。

• なひろ

なひろ

お返事遅くなりすみません
    首がすわったら試してみてできそうなら着せてみたいと思います!

• 7月12日
るる

お座りができる頃からが理想だと思います。着せるのが楽になる時期ですよ(^-^)

• なひろ

なひろ

コメントありがとうございます
    お座りできる頃だともしかしたらはいらないかもなので首がすわったらを目安に頑張ります!
    なるべくお座りができる頃からこれからは買い揃えます(><)

• 7月12日
いむあ

皆さんがおっしゃるように首座ったらあとはママの着せやすいタイミングでいいと思います(*^^*)
ただ、いつもうんちをする時間帯に着せるとゆるゆると漏らした時に脱がせるのが大変なので月齢低い時は朝うんち確認してから着せてました笑

• なひろ

なひろ

うんちという問題があるのですね😭😭気をつけます!教えていただきありがとうございます!

• 7月12日
はな

2ヶ月の頃からたまに着てました(*^^*)特に着せにくいとかはなかったです。

• なひろ

なひろ

2ヶ月から着てたんですね!首が座る頃を目安に練習していきたいと思います!

• 7月12日
ママリ

3ヶ月くらいから着せることもありましたが、首より腰がしっかりしてからのほうが着せやすいので6ヶ月は常にかぶせるタイプです💡

• なひろ

なひろ

そうなんですね!!6ヶ月くらいからがベストなんですね☺️買うならそのくらいから買おうと思います!

• 7月12日