コメント
a
あります!あります!
女の子って本当に陰険だし
フレネミーみたいな子も居ます!
内容聞いて、黙ってられないなと
思ったら担任に相談します!
でも担任にもよるので担任が
動いてくれなかったら学校の
そういう相談の先生?に
何度か電話しました💦
a
あります!あります!
女の子って本当に陰険だし
フレネミーみたいな子も居ます!
内容聞いて、黙ってられないなと
思ったら担任に相談します!
でも担任にもよるので担任が
動いてくれなかったら学校の
そういう相談の先生?に
何度か電話しました💦
「先生」に関する質問
今月小6息子の発達相談へ行きます。 発達検査を受けて、 ガッツリ診断が降りた。グレーだった。 定型発達児だった。など結果を聞いた時、 どんな思いでしたか? 我が子はもともと癇癪のある子でした。 チックも持ってい…
2歳の娘が髪を結ぶのが嫌いです💧 何かに集中してる時にやったり 歌いながらやるといいなどみて やってみましたが まとめ始めたくらいから嫌がり逃げられます…😇 保育園では、お友達もやるからなのか 園の様子の写真を…
2歳 保育園の活動に参加しない時があります 2歳の娘の園での様子についてご相談です。 先日保育園の参観があり、他の子達がみんなでダンスをしたり親の近くで先生の指示に従って動いてる時に、娘は1人だけ参加せず、親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりいますよね😢
うちもさすがに今回は…ということがあり電話したのですが、まるでうちの子が悪いかのように『ここを直すといい』みたいなアドバイスをされ、電話を切ってから怒りが湧きました💦
あまり今回の担任に期待はしていなかったのですが、やはりか…と残念だし、まだ一年あるのに最悪です😣
a
1年生の時からあったのですが
担任によって全然対応が変わりました!
1年生の担任は、ウチの子がお腹殴られたみたいですが、コケたとかの電話で報告してくるのに、その報告はなく子供から直接聞いて、家庭訪問の時にどういう事ですか?と聞きました!
そしたら、その手を出した女の子はカッとなってしまって感情がコントロールしにくい子だから待ってあげないといけないとか、その子を庇う言い方されました💦
他の子からも暴力沙汰あり、、、
対応しないので学校の相談役の人に相談したら対応してくれました!
2年生からは、イジメが広がりフレネミーとかありましたが、ウチの子は担任に見て見ぬふりされ、違う日に〇〇ちゃんを二人で挟み撃ちして追いかけていたので指導しました💢ってゆう電話きました!話を聞いたら、ただ遊びの延長で追いかけてただけらしく、、、追いかけられた女の子が怖がってます💢とのこと、、、。
3年生の今の担任の先生は子供同士のいざこざを丸く上手く収めてるみたいで揉めた話聞いてないです!