コメント
sayaka*.・
ちょうど突発になって今日から保育園また行き始めました(^◇^)
うちの保育園は、小児科の先生の指示に従ってくださいって事でした!
先生からは発疹が出てきて、本人の機嫌、食欲が元に戻れば登園していいよーと言われました😆
yumi
うちの子は
発熱してすぐ受診し、溶連菌など検査をして陰性ということを確認し、5日目に解熱と同時に発疹が出始めて、その日は日曜日だったので次の日に受診して、突発性発疹との診断をいただき、その次の日まで休んで解熱後3日経って登園しました。
保育園に確認し、うちと保育園の場合は発疹は残っていても、食事がとれて機嫌が良ければ預けていいと言われました。
-
♡boy'sママ♡
ありがとぅございました!
- 7月13日
♡boy'sママ♡
それは受診したのでしょうか?それとも電話できいたりしたのですか?
sayaka*.・
鼻水も出てて、まだ突発か分からなかったので受診しました!
♡boy'sママ♡
その時に言われたんですね!!発疹でてからは受診してないってことですよね⠒̫⃝発疹出て何日目位で登園しましたか?
sayaka*.・
はい(^◇^)!
発疹出てからは受診してないです♪
昨日の朝から少しずつ出始めて夜にはしっかり出てきていたので、今日から登園しました!
♡boy'sママ♡
ぢゃあ、発疹出始めてからは1日も休まず登園したってことですか?
すみません↓↓↓質問ばかりで…
sayaka*.・
出始めたその日は休ませて、
次の日から行きました(^◇^)♪
いえいえ!分かりづらくてすいません💦
うちの子は高熱から3日目にはほぼ平熱になっていて、
その翌日から発疹だったので
解熱後から数えると2日目に登園させました😊