※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間前に子供(2歳半)のいびきと口呼吸、鼻詰まりが気になり耳鼻科に行…

2週間前に子供(2歳半)のいびきと口呼吸、鼻詰まりが気になり耳鼻科に行ったところアデノイドがすこーしだけ大きいかな(でも軽度)と言われて、点鼻薬とアレルギーの内服薬もらいました。いびきは一時期よりは改善されていますが、鼻詰まりは治らず…きもち鼻声な感じがしてます。鼻呼吸はできてるけど荒い…

これはまた耳鼻科ですかね??
鼻詰まりいつになったら治るのか…
もうなんだかんだ1ヶ月以上鼻詰まり…

コメント

うさぎ🔰

うちの子も去年の夏から最初そんな感じで毎回薬飲んで治療してましたが悪化してしまい、半年くらいで夜間無呼吸になる事も増えて病院行ったら即手術を勧められました。
今月やっと手術の予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭2歳なんですけど手術ってもうできるんですかね…全身麻酔と聞いているので親の私がビビってます…

• 3分前
はじめてのママリ

うちもそんな感じで様子見と言われ
全然良くならずしびれをきらして他の病院に行ったらあれよあれよと手術になりました!!

手術して後悔はないですよ!!
うーん、と思うなら他の病院行ってみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳の時に手術しましたか?
    今2歳なのですがもう手術できる年齢なんですかね?全身麻酔だと思うので不安で…

• 3分前