はじめてのママリ
2歳差で完母でした。
なんだかんだで混合が1番都合がいいのかなぁとは思いますが、最初から母乳だけだったので生後数ヶ月頃から全員哺乳瓶拒否で、まず哺乳瓶を使うことができませんでした😂
1人目のときはその子につきっきりでよかったので1ヶ月かけて克服させたけど、2人目以降はそういうわけにもいかないし、また当時のような努力をする気力がなかったです(笑)
もともと荷物を減らしたい人間なのでミルクだと荷物が増えるのも嫌でした🥲
はじめてのママリ
2歳差で完母でした。
なんだかんだで混合が1番都合がいいのかなぁとは思いますが、最初から母乳だけだったので生後数ヶ月頃から全員哺乳瓶拒否で、まず哺乳瓶を使うことができませんでした😂
1人目のときはその子につきっきりでよかったので1ヶ月かけて克服させたけど、2人目以降はそういうわけにもいかないし、また当時のような努力をする気力がなかったです(笑)
もともと荷物を減らしたい人間なのでミルクだと荷物が増えるのも嫌でした🥲
「混合」に関する質問
生後3日目。母子同室勧めてる産院なのですが、 夜間最終日預けても良いかなぁ。 よく寝る子ではあるけども… 貧血なのもありフラフラするのと、これから上の子が待っている毎日があるので…寝たい… 母乳は軌道にはのってお…
生後20日目になるんですが、完母よりの混合から、完ミに変えた途端うんちの回数が極端に減り心配です。 母乳を飲んでいた時は飲むたびに出ていたうんちですが、綿棒浣腸しないと1日でないのが当たり前で、夕方ぐずるので…
子に乳首を噛まれてしまう。 今7ヶ月で、下の歯が2本生えています。 混合でやっているのですが、最近毎回の授乳で噛まれてしまい、その都度リアクションしないように気をつけながら授乳をやめてミルクをあげています。 5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント