※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

12週目に大量出血し、8センチの絨毛膜下血腫が見つかり入院中です。出血は減少していますが、古い血が毎日出ています。診察で血腫は5センチに小さくなりました。退院は出血が止まってから1週間とのことです。3歳の娘が情緒不安定になっており、出血が止まらず不安です。同じ経験をされた方、出血はいつ頃止まりましたか。

12wに大量出血をし8センチの絨毛膜下血腫が見つかり今も入院中です。
現在まで少なくはなってきましたが毎日古い血が出ています。
昨日の診察では5センチに小さくなっていました。
退院の目安は出血が止まって1週間経過したらとの事。
3歳の娘は情緒不安定になってきてしまい、なかなか出血は止まらずもどかしい気持ちです。
同じような経験をされた方、いつ頃出血は止まりましたか?

コメント

ママリ

17週くらいですかね。ちなみに入院はせずに普通にナプキン当てて仕事してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

血腫の大きさはどれくらいでしたか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

何センチというのは聞かなかったですけど、かなり大きいとは言われました。

• 6月3日
ママリ🔰

もどかしいですよね😭
私も6wから2ヶ月間入院していました。
2歳の娘とのお見舞いでの別れ際に…毎日胸が締め付けられる思いでした。
14wで退院したのですが、まだ茶出血は続いていました。自宅安静を続け、17wで出血とまりました!
がんばってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😣
    2ヶ月とは長い…
    うちの病院は子供は面会禁止なんですよ😢
    面会後のお別れも寂しいですよね。
    担当の先生はなかなか厳しいので頑張りたいと思います!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

11週で出血し、鮮血や古い出血など繰り返しながら16週で止まりました。入院中とのことで大変と思いますが、無事元気な赤ちゃんに会えるよう願っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    16週で止まったんですね!
    血腫の大きさはどのくらいでしたか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4〜5センチだったと思います!私の病院では古い血なら大丈夫!と言われましたが、不安ですよね🥲

• 6月8日