コメント
まむまむ (27)
できますよー!笑
おしっこなんかでるのが前提だと思います🤣🤣
ぷに
うちは年少からオムツ外れてない子はプール入れないのは入園当時から言われてました☺️
アナウンスがないなら大丈夫かもしれませんけど、お便りかんか来てないですか?プール開きについて。
うちはもう連絡きました🙌
-
はじめてのママリ🔰
お知らせ来てます!が、何も載ってなくて🥲 まだ年少より一つ下のクラスなのでセーフなのでしょうか。。。🤔
- 38分前
-
ぷに
それなら大丈夫かと思いますよ。
年少からはしっかりやって行くと思います☺️- 25分前
まりな
上の子がまだ保育園に通っていた時に
オムツ外れてない子は
外れてない子用の小さいプールに
オムツ外れてる子は
少し大きめのプールに入れます
って説明受けました!
入れはするけど、もしかしたらそういうのがあるかもしれないので
聞いてみても良いと思います🤔
ちなみに息子は大きいプール入りたさでオムツ卒業しました!😂
-
はじめてのママリ🔰
別々な場合もあるのですね😮
ちなみに何歳頃のお話ですか? 年少さんでしょうか🥺- 35分前
-
まりな
3-4歳頃の話です😌
小さい子用プールはお庭とかに置けそうな浅くて小さいプールにジョウロなど
大きい子用プールは広くておヘソまでの深さでおもちゃが豊富、軽く泳げる
って感じだったので、友達が遊べてるのに悔しかったみたいです笑- 26分前
ママリ
うちの幼稚園はオムツ外れてない子はプール入れず、うちの子はまだ外れてません🥲
-
はじめてのママリ🔰
なにか事前にお知らせがありましたか?🥲
プール遊びの案内が来ましたがオムツのことは何も書いてなくて🥲- 22分前
-
ママリ
ありました!入園後の最初の個人面談の時だったので、4月くらいだったかと‥
ただ毎月もらう園のお便りにはプールの持ち物だけでオムツ外れてない子のことは特に書いてなく、今トレパン履いて通ってますが
うちはバスで通ってて幼稚園での様子聞く事があまりないので、何か伝えたいことがあって電話もらう時に
オムツ外れてないとプール入れないので〜って言われます😂- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにプール遊びの他に、水遊びはありますか?🥺
うちは水遊びはもう始まってるのですが、オムツのままでも何も言われず、、
最初の頃も言われた記憶ないし大丈夫なんですかね😂 明日聞けばいいのにソワソワしています😂- 14分前
-
ママリ
水遊びのことは何も聞いてないのでないと思ってます😂
多分オムツ取れてないのうちの子だけっぽいのでそうするとプール入ってる間うちの子はどう過ごすんだろうとは思ってます‥🤔
水遊びさせてもらえたらいいけど、正直切実にオムツ外れてほしいのでプール入りたい!って思いで外れてくれないかなって期待してます😂- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
タイミングもあるし、そんなにすぐ外れないですよね😂
うちは毎日園でオムツを替えてもらってるので、先生たちもまだオムツ外れてないってわかってくれてると思うのですが、突然言われても今からじゃ無理だと思います😭笑- 9分前
-
ママリ
うちは2歳過ぎからトイレで何回かできてたのにうちの子の性格なのか、絶対失敗したくないって感じで逆に全くしなくなってしまい😔
去年から幼稚園入園決まって入園までにオムツ外してと言われてて、
冬から本格的にトイトレ始めましたが私も焦ってしまいガミガミネチネチ言っちゃったり、娘も外でオムツでおしっこするだけでギャン泣きしたりちょっとおかしくなってしまって😭
それで、トイトレ一旦お休みしてたんです。
そういう背景があるのでなかなか難しく‥
いつかは絶対外れるってわかってるんですけどね- 3分前
はじめてのママリ🔰
オムツ外れててもシレッとしてる子もいるかもですね🤔笑