※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短で復帰した看護師です。病棟勤務をしています。時短で復帰なら夜勤…

時短で復帰した看護師です。病棟勤務をしています。
時短で復帰なら夜勤は原則免除出来ないとの事で、夜勤しますと言ったものの、今月は夜勤(2交代)が4回ついており、毎週ある感じです😞子の体調不良による突発的な休みなどで病棟に迷惑をかける事も多々あるだろうと思い、時短じゃないような重めの部屋がついていても文句は言わずにやっているのですが、夜勤多すぎない?と思ってしまいます…😢こんなもんなのでしょうか??
続けられる自信がないのと、みんなどうやって続けてるのか不思議です😭😭

コメント

さっちん

私が昔病棟に勤めてた時、時短で帰ってきてた人たち、基本受け持ちじゃなくてフリーにしてたし、夜勤入っても月1回多くて2回だけでしたよ〜🫣

4回は普通におおいですね💦
私なら無理と相談して、改善できないなら転職します💦

はじめてのママリ🔰

ケアサポートしてます
看護師、介護士さんのサポートです

独身か子育て終わった年齢か家族が協力する方しか夜勤ないです!
病院によりますね

ケアミックス総合病院です