※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子どもがいますが、私がママ友いないこともあり、園以外でお友達…

年長の子どもがいますが、私がママ友いないこともあり、園以外でお友達同士で約束して公園へ行ったり、お友達の遊びに行ったことがありません。
今後影響出たりするのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験がないと小学校低学年でもしこどもだけで友達の家に行ったや外で遊んだ時のマナーが身についてないと思います。親の前ではきちんとさせていてもこどもって他人の前の姿は全然違うので。でもそれは失敗の経験を重ねればこどもはきちんと学びますのでこれから学び、小学校の中学年、高学年になる頃には同じ立ち位置にいけますよ😊気にしなくて良いと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういった経験値の差が出ることもあるのですね。勉強になりました😮!できればけいけんさせてあげたい、、!がんばります!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験できればラッキーくらいで良いと思います。いくら経験しても身にならない人もいるので🤣

• 52分前
はじめてのママリ🔰

子供には影響出ません。
小学校行ったら、勝手に友達出来て、自転車で行動出来るようになったらどんどん遊びますよ。
どっちかというとママに影響出ますね。小学校で話す人居ねーみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく私がそうなりそうです😅子どもが行きたいといったらがんばってみます。

• 43分前