※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカりん🍊
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が離乳食を始めて2週目。舐めて出す仕草が多いが、スプーンを口に持って行きながら食べる真似をしている。気長に構えているが、離乳食がうまく進む時期や月齢について教えて欲しい。

本日6ヶ月になった息子がいます。
離乳食始めて2週目です。
離乳食を口に入れても「何コレ?」って不思議な顔で舐め、ほとんど口から出ています(笑)
抱っこしながらスプーンを口に持って行き、子どもの唇や口の動きに合わせて入れています。ペチャペチャと食べる真似をして見せています。
「美味しいねぇ~」と言葉掛けてます。
こんな感じで大丈夫ですか?
始めて2週目なのでまだ、練習の練習だなぁ。と気長に構えてます♥
離乳食が起動に乗ってくるのはどのような辺りからですか?皆さんどの月齢で起動に乗りましたか?
良かったら教えてください♪

コメント

h0ta

五ヶ月半からあげはじめて7ヶ月ちょい前から2回食にしまし(˙◁˙)た

2回食にしたら食べるようになりました(笑)

その子によって差はあるのでなんともいえませんが(^ω^;);););)

• ミカりん🍊

ミカりん🍊

コメントありがとうございます<(_ _*)>
    2回食にしたら食べられるようになったのですね!こんなに少なくて、いつご飯が美味しくなるのかな~と疑問に思ったので(^o^;)参考にさせて頂きます♪

• 7月13日
おのママ

5ヶ月と1日から離乳食始めました(o^^o)6ヶ月入った辺りから徐々に増え、今では20〜30くらい、すこし超えるくらい食べています(o^^o)
来週辺りから2回食にしてみようかなと思ったり、少し迷い中です(>人<;)
離乳食初期は、もぐもぐ口を動かす練習みたいな感じなので、食べても食べなくてもそこまで心配する必要はないそうです(o^^o)
おかゆ、野菜、たんぱく質それぞれ試してみて、メニューも決めていければいいかなと思います(o^^o)

• ミカりん🍊

ミカりん🍊

コメントありがとうございます<(_ _*)>
    増え始めたのは1ヶ月経った頃だったのですね!2回食になると作るのとかメニューにまた手がかかりますね!頑張りましょうね!参考にさせて頂きます♪

• 7月13日