※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
サプリ・健康

矯正歯科を選ぶ際、距離と金額はほぼ同じで、どちらも優しい先生やスタッフがいる場合、皆さんはどう決めますか。

矯正歯科なんですが、自宅からの距離ほぼ同じで金額の差は2万ぐらい違うだけ、先生やスタッフさん達もめっちゃ優しくて親身になってくれる、このような場合みなさんならどうやって決めますか?😂

どっちにも通いたいくらい悩んでます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

歯の型取りが苦手なので、写真だけで型取りできる矯正専門歯科を選びました
条件が同じなら、予約がとりやすいとか、口コミで評価がいいほうですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白のワイヤーではなく、白のブラケットですか?
    ブラケットは白がいいと思います!銀だとかなり目立ちますし。
    昔、私も矯正していて、今は子どもが矯正してますが、ワイヤーも白だと目立ちにくいですね
    子どもは上だけワイヤーを白にしてます

• 6月4日
  • miio

miio

コメントいただきありがとうございます!!

型取りはじめてなので正直怖いです😨
    どちらも写真ではないみたいなので💦
    口コミもどちらも良い口コミしかなくて、院長の人柄とかもとても良く評価されてました!

上の方と同じ質問になるのですが、Aの歯科は銀ではなく白のブラケットが標準で、Bの歯科はプラス 5万ほどで白ブラケットにできるようです。
    Aは白が標準なところがいいなと思ったのと、Bは白にするならプラス5万かかるけど、リテーナーとか毎月の診察料とか含めて計算してくれて、そんなにAと大差がなかったので、そこでも迷ってしまってごはじめてのママリ🔰さんなら、標準のところにしますか??

• 6月3日
  • miio

miio

返信いただきありがとうございます🙇‍♀️

はい!ワイヤーは銀でブラケットが白です!
    やはり銀のブラケットは目立ちやすいんですね💦
    白のワイヤーだとかなり目立ちにくそうですね✨
    予算的にワイヤーは銀のままになるかもですが、ブラケットは白にしてもらおうと思います☺️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私なら月々の矯正料金とか、予約が取りやすいとかですかね🧐

• miio

miio

コメントいただきありがとうございます!

予約の取りやすさ大事ですよね🥹
    どちらも取りやすそうな感じでした✨
    度々質問申し訳ないのですが、Aの歯科は銀ではなく白のブラケットが標準で、Bの歯科はプラス5万ほどで白ブラケットにできるようです。
    Aは白が標準なところがいいなと思ったのと、Bは白にするならプラス5万かかるけど、リテーナーとか毎月の診察料とか含めて計算してくれて、そんなにAと大差がなかったので、そこでも迷ってしまって😂
    はじめてのママリ🔰なら、標準のところにしますか??

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

認定医、指導医の先生がいるか。
予約は取りやすいか。
トラブルやイレギュラーにすぐに対応してくれるか。
院内は清潔か。
院内の雰囲気は悪くないか。(治療期間が長いので、ちょっとしたことでも相談できると安心です)

歯科矯正専門医に勤めていましたが、↑は気になるポイントです!

• miio

miio

コメントいただきありがとうございます!!

歯科矯正専門医に勤められていたんですね!!
    私も探すときに認定医がいるところで探してて、最終的に絞った2軒どちらとも院長が認定医でした!
    ただ、指導医ではなかったです🥹

院内の雰囲気!大事ですよね😳
    どちらもそんな大きな歯科ではないのですが、スタッフさんとか受付のかたも感じ良かったです!

上の方と同じ質問なんですが、Aの歯科は銀ではなく白のブラケットが標準で、Bの歯科はプラス 5万ほどで白ブラケットにできるようです。
    Aは白が標準なところがいいなと思ったのと、Bは白にするならプラス5万かかるけど、リテーナーとか毎月の診察料とか含めて計算してくれて、そんなにAと大差がなかったので、そこでも迷ってしまってごはじめてのママリ🔰さんなら、標準のところにしますか??

• 6月3日
  • miio

miio

返信いただきありがとうございます🙇‍♀️

指導医ってそんなに少ないのですね!!
    認定医でしか探してなかったので、指導医もよく調べておけば良かったです🥹

ホワイトは劣化の可能性があるのですね💦
    やはりメリットばかりではないですよね😢
    ブラケットのことも先生とよく相談しようと思います😌

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指導医は全国に300人くらいしかいないので、近くにいたらラッキーくらいな感じです…😭

白いブラケットのほうが若干高いのはどこもそうなので、トータルであまり大差ないならどちらでも良いのかなと思いました🥺🙏🏻
    ただ、ホワイトはプラスチックなので、経年劣化や噛み合わせによっては削れてしまい、人によっては部分的に銀色のブラケットで一時的に対応したりするので、必ずしもホワイト!ってわけでもないかもしれないです💦

• 6月3日