毎日子どもの世話で疲れており、楽しいことがないと感じています。子どもがいてもできる楽しいことは何でしょうか。
なんかもうとにかくしんどい
毎日何も楽しくない
ほんとに何も楽しみがない
毎日毎日子どもの世話ばっかりして
どうしたらいいのかなぁ
どうしたら楽しく毎日過ごせますか?
子どもいてもできる楽しいことって何かありますか?
教えていただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私子育てがそもそもめちゃくちゃオモロいし楽しいです😅笑
子供って意味わかんないしめっちゃ笑える!対応考えるの難しいゲームみたいで面白いです。ハードモードの育成ゲームしてる感じ?しかもそれがリアルに頭良い子とかスポーツできる子とかちゃんと親の影響受けて育っていきますから燃えますよね!笑
ぶっちゃけ大変なのは大変だけど、物壊すとか物こぼすとか笑、どう処理するかとかヤベー🤣マジかー🤣!って毎日パーティー感覚ですし私、笑
別に子供のすることなんて色々あるけど死にゃあしなけりゃ気にせず笑って楽しんだ方がいいってもんですよ♪
海外の子供の規模の違うイタズラ動画とか、なんか部屋中チョコソースまみれとかボールプールのボールだらけとかそういうの見て「OH!NO〜!!🤣」とか言って親が爆笑して動画撮ってるの大好きです♪ そういうテンションで子育てってするもんだと思います笑
日本は気にし過ぎ?なんか大らかじゃなさ過ぎる気がしますよ♪
はじめてのママリ🔰
疲れてるんです!寝れてますか?
わたしもパートと子育てに疲れてます。うちは小学生になり手はあまりかからなくなりましたがその分パートで疲れてる気がします😣
子どもも反論ばかり。言うこと聞かないので聞く子ならもっと違うかのかなとかも思います…😢
あと歳で単純に体力と気力が落ちてます…
楽しいことってなんでしょうか?独身の頃の趣味は何ですか?
わたしは料理しながらビール飲んだりしてます。
あと、子どものことぎゅーって抱き枕にするとすごーく癒されますよ、幸せを感じます。
もし寝不足を自覚していたら寝るだけで違います。家事とかさぼって寝てください😊😣
コメント