※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

オビドレルの影響でアレルギー症状が出て点滴を受けています。妊娠していた場合、妊娠が継続できない可能性や障害のリスクについて知りたいです。

オビドレルを打ったら、アレルギー症状が出てしまい、身体中発疹が出ました💦
今点滴を打ってもらっていますが、この治療で妊娠してたら、影響ありますからねと言われました。
それは、もし妊娠してたら、妊娠が継続出来ない。という認識で合ってると思いますか?
妊娠が継続されてたら、障害等持っているという事にもなりますか?

コメント

はじめてのままり🔰

なんの点滴がわからないのでなんともいえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソル・コーテフ
    ネオファーゲン
    セフトリアキソンナトリウム
    アセリオ
    ですね。
    ちなみにタイミングは5/29.31に取りました。

わかりますか??

• 6月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ソルコーテフがステロイドだからですね🙌

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまり5/29.31に取ったタイミングでの妊娠に影響があるということですよね?
    着床しない、もしくは流産ということですよね?
    妊娠が継続してしまったら、堕胎するべきという事でしょうか?

• 6月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

専門職しますがカルテを見ているわけじゃないのでさすがにネットで堕胎すべきなどそこまでの助言はできかねます。

• 6月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

着床する前に影響したとしたらおっしゃる通りで、妊娠した場合初期の器官形成時期にステロイドを使用したことで胎児に影響がでる可能性はあります。ただ禁忌ではないから堕胎すべきとかじゃなくそうするかしないかはママリさんが決めることですね。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    生理予定日まで、いつも以上にソワソワしそうですね…

• 6月4日