子どもが兄弟を連れてきた際、散らかっている家を見て弟が驚いたというエピソードについて、皆さんは家を常に綺麗にしていますか。
子どもが急に高学年と低学年の兄弟を連れてきました。
断るのもな〜と思い「散らかってるよ〜」と言いながら家にあげると、お兄ちゃんは
「うちも同じなので気にしません。」って言ってくれたんですが、低学年の弟くんは家に入るなり
「うわ〜散らかってる〜」と1言(笑)
お兄ちゃんに失礼だろ!!と頭叩かれてましたが、子どもって正直すぎる(笑)
皆さんいつも家綺麗にしてます?
- ボンレスハム(妊娠17週目, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
してないので友達呼べません笑
私が休みの日、この日なら連れてきていいよと伝えておき、その日だけめっちゃ綺麗にします笑
3人☆ママリ
もちろん…キレイではないです🤣娘おままごと、ぬいぐるみが今も散らかってます😂
さっい長男友達が急にきましたが、来たらさっと息子の部屋を片付けて(隣の部屋にいらなそうな荷物を移動したり😂)、テレビやゲームもあるので息子の部屋のみで遊ぶように!他の部屋はダメ!と伝えて家にあげてます🤣
-
ボンレスハム
ありがとうございます!!
開けたらダメの部屋ありますよねw
どうも片付けが苦手で…
子どもが大きくなるとこういう事もあるので、ある程度綺麗にしとかないとなと思いました(笑)
思うだけですがw- 6月3日
はじめてのママリ🔰
綺麗にしてること多いです!
散らかってると気が散るので😂
というか、お兄ちゃんめっちゃしっかりしてますね😊💕︎
-
ボンレスハム
旦那に今日のことを話したら、「なんでキレイを保っておけれんの?」と言われました(笑)
保てたら苦労しないんですけどね〜w
お兄ちゃんホントしっかりして感動しました!!
6年生すげぇって思いました(笑)- 6月3日
ボンレスハム
私もいつもそのパターンでしたw
唯一の救いはこの間掃除機かけたこと(笑)
丁寧な暮らしは無理ですw