コメント
はじめてのママリ🔰
保育所の申請をするって意味ですか?
手当希望なら申請して落ちないといけないので、みんな申請してると思います!
はじめてのママリ🔰
2年5ヶ月育休とって、マックスの2年手当もらいましたよ。
1歳、1歳半で保育園の申請しました。
-
はじめてのママリ🔰
1年で復帰予定にしておいて落ちて延長、延長にしました!
そうしないと手当延長できないので!- 6月3日
-
えり
あらかじめ2年5ヶ月と会社側と約束していましたか?💦就労証明書の復職予定日も2年5ヶ月の年月日を記載しました??🥲
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
会社に事前に育休延長希望って言ってるってことですね!
んー、保育所の申請出して落ちれば、ハロワから手当は支給されるので支給自体はされるとは思うんですけど、育休延長の申請って会社を通してやると思うので会社でどんな反応されるかは分からないです😖
会社の他の子持ちの方もみんな1歳4月復帰で育休延長してるならえりさんもできると思います!
私の会社だと保育園落ちた人しか育休延長できなかったので、事前に1歳4月まで育休延長希望とかは言えなかったんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
復職予定は1歳前までの日付にしないと育休手当出ないです!
会社からそう言われたなら、1歳前までの日付で申請してもいいよってことじゃないですかね?
自宅保育大変になってきたので1歳で保育園の申請出しますって言って申請してもいいと思います。
その場合、受かっちゃうと復帰になりますが💦
えり
保育所の申請をするって意味です🙇♀️
あまり内容を理解していないのですが、ハローワークの手当延長できるのが厳しくなったと聞いていて💦
私自身そもそも来年の4月に復帰予定ですが手当の延長のために保育園落ちてもらおうと思っていて、1年半以上育休取得しているのに申請してもらえるのだろうかと思っていまして、他にも同じような方がいらっしゃるのか教えて頂きたくて🥲
えり
そうなんです💦最初から1年半といっていました!厳しくなったから、もうそもそも長く言ってた場合は手当金はたぶんもらえないと思いますと会社の事務の方に言われていたのですが、今日になって延長の申請をしますか?と会社側から連絡があって!🙁申請自体は可能ですと会社側からは言われたんです💦ただ、復職予定が2027年の4月と記載するのにもらえるのか?と思っています💦