最初は仲良くやってたけどだんだん価値観合わないなーと思ってきたママ…
最初は仲良くやってたけどだんだん価値観合わないなー
と思ってきたママ友と上手く距離を置く方法ありますか…
例えば誘われた時の断り方など😭
- のんママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
マリマリ
その日は予定があって〜💦を繰り返してくい感じですかね
はじめてのママリ🔰
その日は予定があると断り、こちらからまた連絡するね!と言って連絡しませんね💦
最初は仲良くやってたけどだんだん価値観合わないなー
と思ってきたママ友と上手く距離を置く方法ありますか…
例えば誘われた時の断り方など😭
マリマリ
その日は予定があって〜💦を繰り返してくい感じですかね
はじめてのママリ🔰
その日は予定があると断り、こちらからまた連絡するね!と言って連絡しませんね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の友達同士のじゃれ合い、どこまで介入しますか? 下校時に一緒に帰ってた子が友達の水筒を取って返さない〜みたいな事をしていました。 うちの子は他の子と喋ってたので横目で見ていたのですが、初めはやる方やられ…
消費税のニュース見て「上げるときはかかる時間とか言わずにすぐ上げるのにね」と夫に言ったら、「下げてもいいことないらしいよ」って言っていて驚きました。 物価高で買い物もしんどいね〜って話していたので、少しは生…
放置子まではいかないけど、子供に放課後いつも遊ぼうと誘ってくるお友達がいます💦 学校では自分の気に入らない時は皆に対してキツい言葉を使うことが多い子です。我が家の下の子は優しいタイプなので、放課後はいつもそ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
のんママ
コメントありがとうございます😭
そういう断りが多くなれば、なんだか察してくれそうな気もしますね💦